Hardwareluxx > Новости > Софт > Игры > PUBG: обновление с новой зимней картой Викенди

PUBG: обновление с новой зимней картой Викенди

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

playerunknowns-battlegroundsНа E3 2018 в Лос-Анджелесе разработчики популярного шутера "Playerunknown's Battlegrounds" анонсировали четвертую карту, игровой процесс которой, в отличие от предыдущих карт "Erangel", "Miramar" и "Sanhok", будет происходить на зимнем ландшафте. Сегодня утром было выпущено обновление для основных серверов, и новая зимняя карта "Викенди" была официально введена в игру.

Новая зимняя карта находится на острове в Северной Европе, возможно, где-то между Скандинавией и Восточной Европой. Карта частично покрыта снегом, на ней располагается множество небольших деревень, большой парк динозавров, огромная ракетная станция и старый замок. G36C - новая штурмовая винтовка, которая заменяет SCAR-L, использует 5,56-мм патроны, оснащена стандартным магазином на 30 патронов, который можно расширить до 40, а также на нее можно прикреплять любые уже известные модули.

Также на карте доступен снегоход, позволяющий двум игрокам мчаться по заснеженным пейзажам. Теперь любой транспорт и игроки оставляют следы на снегу, что облегчает поиск противника. Кроме того, при движении по льду управлять транспортными средствами стало гораздо сложнее.

"Vikendi" общей площадью 6 x 6 км больше, чем последняя представленная карта джунглей размером 4 x 4 км, но меньше, чем "Miramar" и "Erangel" с размерами 8 x 8 км. Поэтому раунды на карте будут заканчиваться быстрее, но и тактика игры будет интереснее, чем на "Саноке". Центр красной зоны теперь появляется только за пределами реальной игровой зоны, а уменьшение синей зоны будет замедляться, начиная с 4 этапа. Чтобы сократить время ожидания посадки на самолет, перед каждым раундом можно вести битвы на снежках.

Кроме того, разработчики PUBG изменили баланс появления предметов. Шлем 3-го уровня теперь попадается не только в коробках с припасами, с небольшой толикой удачи его можно будет найти и в домах. Кроме того, бронежилет 3-го уровня будет попадаться чаще, а скорость появления дымовых гранат будет выше, чем на других картах в игре.

Дополнительно разработчики переработали начальный прыжок с парашютом, улучшили некоторые графические эффекты, скорректировали интерфейс и, конечно, исправили множество ошибок. Как уже было раньше с выходом карты "Санок", для "Викенди" вы сможете купить премиум "Survivor Pass" за 9,99 евро, с помощью которого вы сможете стать обладателем эксклюзивных предметов.

Обновление 24 для "Playerunknown's Battlegrounds" размером 12,9 Гбайт уже можно загрузить через Steam. Консольная версия - игра также была недавно выпущена для Sony PlayStation 4 - также вскоре получит новую снежную карту.