Hardwareluxx > Статьи > Железо > Периферия > Тест и обзор: Cooler Master MM830 - мышь с крестовиной и OLED-дисплеем

Тест и обзор: Cooler Master MM830 - мышь с крестовиной и OLED-дисплеем

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Филипп Мусдорф

Страница 1: Тест и обзор: Cooler Master MM830 - мышь с крестовиной и OLED-дисплеем

cooler master mm830 logoНа рынке сегодня представлено великое множество мышей. Поэтому нелегко придумать мышь с какими-либо новыми функциями. Однако Cooler Master все же удалось внедрить инновации с новой мышью MM830, она оснащена сенсором с разрешением 24.000 DPI, встроенной крестовиной D-Pad и OLED-дисплеем.

Если взглянуть на спецификации современных high-end мышей, то сразу же обращаешь внимание на общие черты. Производители, как правило, выбирают один из high-end сенсоров PixArt, а кнопки мыши используют переключатели Omron. Почти обязательной стала и RGB-подсветка. Но вот по форме корпуса и дизайну мы получаем довольно существенные различия. Если производителю необходимо выделиться, то не остается ничего другого, как добавлять инновации. Таким путем как раз пошла Cooler Master при разработке MM830.

Заявленное высокое разрешение 24.000 DPI вряд ли можно считать преимуществом. Конечно, оно позволяет MM830 красиво выглядеть по спецификациям, но на практике такое разрешение смысла не имеет. К счастью, Cooler Master все же оснастила MM830 более практичными функциями. Неприметная крестовина D-Pad обеспечивает элегантный доступ к дополнительным кнопкам. Боковой дисплей OLED удачно дополняет дизайн мыши, как и RGB-подсветка с четырьмя зонами. На дисплей также выводится весьма полезная информация.

Мышь MM830 в России пока не появилась, в Европе ее можно купить за €65. То есть она даже дешевле SteelSeries Rival 700 (тест) с таким же сенсором и OLED-дисплеем. На видеоролике показана распаковка мыши.

Перед тем, как мы рассмотрим мышь во всех деталях, позвольте привести спецификации.

Технические спецификации - Cooler Master MM830 (MM-830-GKOF1)

Тип хвата: Ладонь, коготь
Сенсор: PixArt PMW 3360 (оптический)
Разрешение: от 100 до 24.000 DPI
Ускорение: до 50 g
Скорость сканирования: до 250 ips
Частота опроса: до 1.000 Гц
Встроенная память: 512 кбайт
Переключатели: Omron, 20 млн. нажатий
Дополнительные кнопки: Четыре для большого пальца, одна DPI
Дизайн Эргономичный, крупный выступ для отдыха большого пальца
Ножки скольжения: Три
Кабель: В тканевой оплетке, 1,83 м
Габариты: 130 x 82,2 x 43,4 мм (Д x Ш x В)
Вес: 122 г без кабеля
Цена:

от 65 евро