Страница 1: Тест и обзор: Toshiba Excite Write - Android и дигитайзер

Toshiba Excite Write пытается атаковать сразу по нескольким направлением. Планшет отличается высокой производительностью и дисплеем повышенной чёткости 2.560 x 1.600 пикселей. Также и возможности ввода значительно расширены. Вы можете пользоваться клавиатурой Bluetooth, которая входит в комплект поставки, а также использовать планшет в качестве дигитайзера со стилусом. Но станет ли планшет Excite Write идеальной моделью Android для работы?

С семейством Excite Toshiba привлекла к себе немало внимания. Сегодня это семейство состоит из трёх планшетов Android с 10,1-дюймовым дисплеем. Планшет начального уровня Excite Pure обладает не самыми лучшими характеристиками. Внутри работает процессор NVIDIA Tegra 3, дисплей имеет низкое разрешение 1.280 x 800 пикселей. Намного более интересны две другие модели. Excite Pro стоит ненамного дороже Excite Pure, но вы получите производительность Tegra 4 и высокое разрешение 2.560 x 1.600 пикселей. Розничная цена составляет 22,5 тыс. рублей в России или 350 евро в Европе с доставкой (версия Wi-Fi с 16 Гбайт). Но планшет Excite Write оснащён ещё лучше.

По процессору и разрешению он не отличается от Excite Pro. Но у Write среди функций появился дигитайзер со стилусом, также в комплект поставки входит чехол-клавиатура Bluetooth. Но за дополнительные возможности придётся заплатить: версия Wi-Fi с 32 Гбайт обойдётся в 510 евро с доставкой в Россию (узнать цену в России). За версию 3G придётся отдать уже 622 евро.

Процессор NVIDIA Tegra 4 Quad-Core на 1,6-1,8 ГГц, 72 ядер GPU
Дисплей 10,1" (2.560 x 1.600 пикселей)
Аккумулятор Литиево-ионный на 33 Втч/4.230 мАч, девять часов воспроизведения видео
Камера (фронтальная) 1,2 МП
Камера (тыловая) 8 МП с LED-вспышкой
Память 32 Гбайт
Габариты/ вес 261 x 179 x 10,5 мм; около 630 г

Полный список функций приведён на последней странице обзора.

По спецификациям планшет Excite Write вполне может конкурировать с high-end моделями на рынке. Разрешение дисплея не уступает тем же Google Nexus 10, Samsung Galaxy Note 10.1 2014 Edition или ASUS Transformer Pad (TF701T). В качестве процессора Toshiba тоже выбрала одно из самых быстрых решений на рынке. 32 Гбайт флэш-памяти вполне достаточно по нынешним меркам, то же самое можно сказать и про камеру. Сможет ли Excite Write выделиться среди конкурентов со схожими спецификациями? Здесь решающим фактором станут устройства ввода.

Мы рекомендуем посмотреть видеоролик распаковки и первого знакомства с Toshiba Excite Write: