> > > > Тест и обзор: TwelveSouth SurfacePad для iPhone 6 (Plus)

Тест и обзор: TwelveSouth SurfacePad для iPhone 6 (Plus)

Опубликовано:

twelvesouth-surfacepad-logoНовый корпус новых iPhone сразу же заставляет ответить на вопрос: нужно использовать чехол или нет? Если ответ на этот вопрос утвердительный, то вариантов открывается немало. Следует ли защищать только задник? Будет ли чехол защищать с боков? Нужно ли защищать ещё и стекло смартфона, которое уже имеет покрытие Gorilla Glass? Компания TwelveSouth с новым чехлом SurfacePad для iPhone 6 и iPhone 6 Plus представила частичное решение. В нашем обзоре мы рассмотрим версию для iPhone 6 Plus.

SurfacePad – не новый продукт от TwelveSouth. Американская компания уже выпускала чехлы для iPhone 4, iPhone 5, iPhone 5S, iPad Air и iPad mini. Чехол SurfacePad для iPhone 6 и iPhone 6 Plus получил некоторые улучшения по качеству изготовления и выбору материалов. В России чехол пока недоступен, но напрямую в США его можно заказать за $39,99 для iPhone 6. Версия iPhone 6 Plus обойдётся в $49,99.

Twelvesouth SurfacePad для iPhone 6 (Plus)
Twelvesouth SurfacePad для iPhone 6 (Plus)

TwelveSouth может похвастаться тщательным подбором материалов и высоким качеством изготовления. Хотя в прошлом некоторые пользователи жаловались на качество при длительном использовании SurfacePad. По этой причине TwelveSouth дополнительно прошила края чехла для улучшения надёжности, что одновременно придало более элегантный внешний вид.

Чехол, в первую очередь, защищает чувствительный задник iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Что касается крышки, закрывающей дисплей, то здесь можно долго спорить: защищает ли она дисплей на самом деле или просто улучшает внешний вид. Мы не проводили краш-тесты, но в ряде сценариев подобная крышка наверняка обеспечит дополнительную защиту дисплея. Вы можете выбирать чёрный, бежевый, красный и белый цвета.

Twelvesouth SurfacePad для iPhone 6 (Plus)
Twelvesouth SurfacePad для iPhone 6 (Plus)

Внутри SurfacePad покрыт материалом Mikrofaster. Мягкая ткань защищает стекло дисплея и алюминий корпуса. Даже после нескольких дней активного использования мы не обнаружили на экране ни пылинки – в отличие от многих других чехлов, закрывающих дисплей.

В крышке SurfacePad изнутри есть два отсека, в которых можно хранить банкноты или пластиковые карты. Впрочем, увлекаться не следует, поскольку "пухлая" крышка SurfacePad будет уже не так хорошо прилегать к дисплею, что ухудшает защиту.

Если вы хотите ответить на телефонный звонок, то придётся довольно быстро приноровиться откидывать крышку, иначе она будет закрывать половину лица. У левшей с этим проблем меньше, крышка сзади уха уже не так сильно мешается.

Twelvesouth SurfacePad для iPhone 6 (Plus)
Twelvesouth SurfacePad для iPhone 6 (Plus)

Чехол SurfacePad не крепится за корпус iPhone 6 Plus или iPhone 6, он прилепляется к заднику. TwelveSouth использует технологию SurfaceGrid, которая позволяет прилеплять и отлеплять чехол несколько раз. Кроме того, чехол SurfacePad можно использовать как стойку в горизонтальном положении. Так что вы сможете посмотреть видео или фотографии в альбомной ориентации смартфона под удобным углом.

Twelvesouth SurfacePad для iPhone 6 (Plus)
Twelvesouth SurfacePad для iPhone 6 (Plus)

Сзади чехла SurfacePad есть вырез для объектива камеры, микрофона и LED-вспышки. Здесь вновь хорошо заметно высокое качество изготовления. Но по поводу длительного использования мы ничего сказать не можем, поскольку тестируем чехол только несколько дней.

Twelvesouth SurfacePad для iPhone 6 (Plus)
Twelvesouth SurfacePad для iPhone 6 (Plus)

Чехол обеспечивает защиту смартфона сзади и спереди. Но боковины SurfacePad защитить уже не сможет. Так что если iPhone 6 или iPhone 6 Plus упадёт на боковины, то чехол SurfacePad ему не поможет. Кроме того, заметна и небольшая толщина чехла, он добавляет всего 2 мм с каждой стороны к 6,9 мм (iPhone 6) и 7,1 мм (iPhone 6 Plus).

Заключение

Мы не можем однозначно ответить на вопрос, так ли нужен чехол для iPhone. И если нужен, то в каком виде он должен быть? Если вы хотите закрыть смартфон спереди и сзади, пусть даже от любопытных глаз, то обратите внимание на SurfacePad для iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

TwelveSouth подчеркивает высокое качество материалов и изготовления. Так что будет интересно посмотреть, как долго чехол продержится. Если производитель учёл критику предшественника, то в данном отношении должны произойти некоторые улучшения. Чехол SurfacePad приклеивается к заднику iPhone с помощью специальной технологии. Мы несколько раз отклеивали чехол, после чего он нормально приклеивался вновь.

Twelvesouth SurfacePad для iPhone 6 (Plus)
Twelvesouth SurfacePad для iPhone 6 (Plus)

Ещё одна полезная функция – два кармана на внутренней стороне крышки, в которые можно сложить несколько банкнот или пластиковых карт. Малая толщина iPhone 6 сохраняется и с чехлом (по крайней мере, частично). Но если вы собираетесь много звонить, то придётся привыкнуть откидывать крышку чехла, чтобы она не мешалась перед лицом.

Несколько слов о цене. В США TwelveSouth просит за чехол $39,99 или $49,99, что можно назвать справедливой ценой. В России чехол ещё не появился. Чехлы доступны в чёрной, бежевой, красной и белой расцветках.

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий