> > > > Тест и обзор: booq Boa nerve Stealth

Тест и обзор: booq Boa nerve Stealth

Опубликовано:

booq stealth-teaserАмериканский производитель booq представил новую сумку Boa nerve Stealth, которая сочетает необычный внешний вид с большим количеством продуманных деталей. В нашем обзоре мы посмотрим, насколько хорошо сумка покажет себя в повседневной жизни.

Компания booq была основана в 2002 году немцем Торстеном Тротценбергом (Thorsten Trotzenberg) в Калифорнии, и за свою небольшую историю она всегда ассоциировалась с креативным подходом – тем более что в ассортименте компании присутствует большое число аксессуаров под продукцию Apple. И сегодня большинство сумок, чехлов и других аксессуаров разрабатываются для устройств Apple. В том числе это касается и крупной сумки Boa nerve Stealth, хотя в ней уместится компактный ультрабук практически любого производителя.

Сегодня пользователи уделяют основное внимание выбору мобильного компаньона, подчас забывая о подходящей сумке или чехле. Но всё же продуманная сумка, которая оптимально подходит под ваши сценарии использования ноутбука, значительно облегчает жизнь. Это могут подтвердить многие наши редакторы.

Внешний вид

При первой встрече с сумкой booq Boa nerve Stealth испытываешь два чувства: вроде бы сумка кажется знакомой, но вместе с тем удивляет. Знакома она, прежде всего, по форме - Boa nerve Stealth похожа на стандартную сумку курьера или почтальона (именно так переводится messenger bag), здесь нет ничего нового. Чем же сумка удивляет? Начнём с поверхности: booq для варианта Stealth выбрала не текстиль, который чаще всего используется, а брезентовое покрытие. То есть композитный материал, из которого делают те же паруса или палатки. Некоторым поверхность Boa nerve Stealth покажется резиновой.

booq stealth-3
booq Boa nerve stealth

Материал внешнего покрытия сумки привел к добавлению "Stealth" в названии, поскольку производитель выбрал матовую чёрную расцветку – внимание сумка не привлекает. Логотип booq сделан не привычным оранжевым, а серым. Но сумка выглядит неприметно, только если её не подсвечивать внешним источником. На самом деле она хорошо отражает свет, что будет полезно тем же велосипедистам.

booq stealth-5
booq Boa nerve stealth

Особой функцией является и наплечный ремень, который сделан из того же материала, что и ремни безопасности в автомобиле – он кажется очень надёжным. booq добавила магнитное крепление, позволяющее легко регулировать длину ремня. Ремень можно укоротить, чтобы носить сумку ближе к предплечью, например, при езде на велосипеде. Но можно и удлинить, чтобы носить Boa nerve Stealth традиционным образом. Нам подобное решение понравилось, хотя магнит мог бы быть и сильнее. Но после "прилипания" контакт достаточно надёжный. Если приноровиться к креплению, то длину ремня можно менять очень быстро.

Для велосипедистов важно то, что сумку можно закрепить на дополнительный страховочный ремешок.

 

Продуманный интерьер

Не менее важна и продуманная конструкция сумки, поскольку если в крупной сумке не будет хорошей организации интерьера, то вы получите мешанину из гаджетов и вещей.

booq stealth-7
booq bBoa nerve stealth

Без открытия основного отсека вы получите доступ к небольшому карману, хотя толстые аксессуары в него не положишь.

booq stealth-6
booq bBoa nerve stealth

Сзади есть ещё одна полезная функция. У сумки можно заметить вторую молнию, при открытии которой вы получаете сквозной "карман" для крепления на тележку. Если вы часто путешествуете с багажом, то оцените подобное крепление. Здесь же скрыт карман для смартфона, однако он не имеет дополнительной защиты, так что при креплении сумки на тележку вряд ли его стоит использовать. Но, скажем, для езды с сумкой на мотоцикле или велосипеде такой карман весьма удобен – он позволяет быстро добраться до смартфона.

booq stealth-10
booq bBoa nerve stealth

Если открыть основной отсек, то сразу же обращаешь внимание на значительный доступный объём. Здесь же располагается защищённый отсек для ноутбука, в который умещаются модели с диагональю до 15 дюймов. Наш 13-дюймовый MacBook Air в нём практически терялся. Отсек для ноутбука имеет вельветовое покрытие, так что насчет поверхностей гаджета пережимать не стоит.

Перед отсеком ноутбука располагаются ещё два отделения, предназначенные для планшетов. В первом кармане уместятся крупные планшеты, во втором – модели с диагональю до восьми дюймов.

booq stealth-11
booq bBoa nerve stealth

На наружной стороне внутри основного отсека присутствуют два кармана для аксессуаров. Однако они не очень крупные и глубокие. В них можно уместить, например, блок питания ноутбука, но разная мелочь их кармана легко вываливается, её придётся искать в основном отсеке.

booq stealth-14
booq bBoa nerve stealth

Намного лучше использовать для мелочи наружный карман Boa nerve Stealth, в котором есть несколько мелких отделений, в том числе для ручек. booq предусмотрела и небольшой карман на молнии, хорошо подходящий для ключей.

 

Заключение

Сумка booq Boa nerve Stealth оказалась универсальным аксессуаром, который подкупает и удобным изменением длины плечевого ремня, и продуманной раскладкой интерьера. Первый фактор будет особенно полезен велосипедистам, хотя магнитное крепление могло быть чуть более сильным. Последний будет гарантировать, что в дороге вам не придётся подолгу копаться в сумке, чтобы найти нужный аксессуар.

Благодаря водонепроницаемому материалу вам не придётся беспокоиться за сохранность вещей в случае внезапного дождя. Конечно, к чёрной матовой отделке придётся привыкнуть, но она приятно отличается от стандартных материалов. Впрочем, здесь дело вкуса, конечно же. Качество изготовления нареканий не вызвало – оно великолепное.

Остаётся вопрос цены. В России сумка ещё не появилась, но в Европе вам придётся заплатить около 200 евро. Немало для сумки, но не забывайте, что вы будете пользоваться ей ежедневно на протяжении нескольких лет. Так что вложение себя оправдает.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий