> > > > Samsung Galaxy S10+ и Exynos 9820 - тесты производительности

Samsung Galaxy S10+ и Exynos 9820 - тесты производительности

Опубликовано:

samsung s10+ teaserВ начале года во время выставки CES мы смогли оценить производительность Snapdragon 855 от Qualcomm. Несколько дней назад новый смартфон Samsung Galaxy S10+ уже поступил в нашу тестовую лабораторию. Так что будет интересно оценить, насколько быстро работает используемый в нем процессор Exynos 9820.

Недавно Samsung не только представила Galaxy Fold, но и анонсировала несколько моделей S10, которые наверняка будут более интересны нашим читателям просто из-за цен. Мы получили тестовый образец Galaxy S10+, который базируется на собственной SoC Samsung Exynos 9820. В смартфон установлены 8 Гбайт оперативной памяти и накопитель на 512 Гбайт. Покупатели смартфона с 1-Тбайт накопителем получат 12 Гбайт оперативной памяти.

В процессоре Exynos 9820 Samsung использовала восемь ядер, объединенных в три кластера. В Exynos 9820 работают два ядра четвертого поколения собственной разработки (Custom CPU) для требовательных приложений, два ядра Cortex A75 и четыре эффективных Cortex A55 для менее мощных задач. В качестве GPU установлен Mali-G76 MP12. Он обеспечивает на 40% более высокий уровень производительности по сравнению с предшествующим поколением.

Для сравнения: Qualcomm также опирается на четыре эффективных ядра A55 в Snapdragon 855, но производительные ядра скомбинированы иначе. Если Samsung использует компоновку 2+2, в случае Snapdragon 855 мы получаем три ядра Cortex A76. Ядро Prime тоже базируется на A76, но работает на более высоких тактовых частотах, что позволяет ускорить старт приложений, например.

Почему данное сравнение интересно? С одной стороны, перед нами high-end SoC поколения 2019 года. С другой стороны, Samsung выбрала традиционный путь с линейкой S10, в Европе и России смартфоны Galaxy S10+ будут продаваться на Exynos 9820, в США - на базе Qualcomm Snapdragon 855.

Поскольку мы уже протестировали Snapdragon 855, то провели такой же набор тестов и на Galaxy S10+. Стоит напомнить, что Snapdragon 855 мы тестировали на инженерном образце смартфона, но Qualcomm заявляет о том, что смартфоны на розничном рынке получат такой же уровень производительности.

Antutu

Баллы
Больше - лучше

Geekbench 4 - Single

Баллы
Больше - лучше

Geekbench 4 - Multi

Баллы
Больше - лучше

GFX Bench 1080p Offscreen - Manhatten

fps
Больше - лучше

GFX Bench 1080p Offscreen - T-Rex

fps
Больше - лучше

Jetstream 1.1

Баллы
Больше - лучше

Octane 2.0

Баллы
Больше - лучше

Speedometer

Баллы
Больше - лучше

Производительность новой SoC Samsung, по большей части, соответствует поколению 2019 года, но в большинстве тестов уступает Snapdragon 855 - иногда больше, иногда меньше. Но, как показывает тест Geekbench, специализированные ядра Samsung дают очень хороший уровень однопоточной производительности.

В большинстве случаев Apple A12 заметно выходит вперед, хотя здесь свою роль играет оптимизация операционной системы. Да и в конечном итоге важнее всего та производительность, которую будет воспринимать пользователь.

Если оценить производительность в повседневных сценариях, Exynos 9820 в Samsung Galaxy 10+ смотрится весьма привлекательно. Приложения загружаются быстро, пользовательский интерфейс работает плавно - что и можно было ожидать от топового смартфона.

В ближайшие дни мы оценим дисплей S10+ и опубликуем отдельный обзор.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (1)

#1
Registriert seit: 26.09.2014

Постоялец
Beiträge: 1037
Так когда будет продолжение ?
Войдите, чтобы оставить комментарий