Страница 1: Тест и обзор: Nitro Concepts X1000 - удобное игровое кресло

x1000 100

Геймеры весьма требовательны не только к правильной мыши и клавиатуре, но и к качественному игровому креслу. Ничто не портит впечатление от игры сильнее, чем неудобное кресло. А на протяжении длительных игровых сеансов неудобное положение может привести к чрезмерному накоплению усталости и негативно сказаться на здоровье. В нашу тестовую лабораторию поступило последнее кресло X1000 от Nitro Concepts, которое мы подробно рассмотрим.

Как объявил производитель, кресло X1000 отличается самым крупным сиденьем и спинкой в истории продуктов Nitro Concepts. Новое кресло доступно в четырех расцветках. Мы получили кресло в черной/красной расцветке, но X1000 можно купить в полностью черном варианте, черном/белом и черном/синем.

Целевой группой кресла Nitro Concepts считает геймеров, хотя X1000 подойдет и для повседневной офисной работы благодаря сертификату DIN EN 1335. Производитель указывает, что тканевое покрытие X1000 позволяет коже дышать, при этом оно вполне прочное. Подбивка из пористого пеноматериала обеспечивает комфортное сидение даже жаркими днями. А сочетание ткани и искусственной кожи обеспечивает приятные тактильные ощущения и удобство на протяжении длительных игровых сеансов.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Мы рекомендуем ознакомиться с нашим руководством по выбору игровой клавиатуры, мыши и гарнитуры. В нем мы рассмотрели наиболее важные характеристики каждого устройства, а также ответили на часто возникающие вопросы читателей.

Технические спецификации:

Основной цвет:Красный
Дополнительный цвет:Черный
Материал обивки:Ткань
Материал каркаса:Сталь
Регулируемая спинка:Да
Регулируемые подлокотники:Да
Регулировка высоты сиденья:Да
Максимальный вес:135 кг
Вес кресла:24,7 кг
Высота с основанием:От 124 см до 137 см
Высота спинки:86 см
Ширина спинки:55 см
Ширина сиденья (внутренняя):36 см
Ширина сиденья (наружная):54,5 см
Глубина сиденья:49,5 см
Колесики:50 мм (нейлоновая основа с полиуретановым покрытием)

Комплект поставки, сборка

Кресло поставляется в крупной картонной коробке, в которой аккуратно упакованы все детали. Они заключены в пластиковые мешки или пупырчатую пленку, чтобы защитить от повреждений при транспортировке.

Компонентов в коробке не так много, винты и ключ для сборки упакованы в отдельном блистере. В общей сложности прилагаются шесть шестигранных винтов, три крестовых винта и ключ. Вроде бы не хватает винтов для фиксации спинки, но они уже вкручены в отверстия с резьбой. Приятно, что производитель приложил по одному запасному винту.

После распаковки на сборку X1000 уходит порядка 30 минут. Даже неопытный пользователь легко справится со сборкой, в инструкции хорошо описаны все шесть шагов. Для установки спинки второй человек не требуется. Она устанавливается в крепления, после чего прикручивается винтами - сначала их надо выкрутить.

Внешний вид, качество изготовления

Nitro Concepts придала X1000 довольно угловатый дизайн с цветными акцентами. На первый взгляд, кресло кажется похожим на "спортивные" модели, присутствующие на рынке, но если присмотреться, то X1000 все же отличается.

Если цветные акценты кажутся слишком яркими, то черная версия Nitro Concepts X1000 смотрится скромнее и строже. Впрочем, у черной версии X1000 есть серые акценты на боковинах спинки или в виде логотипа.

Стальной каркас игрового кресла оставляет впечатление высокой надежности. Крестовина из нейлона и пластика ABS с пятью колесиками обеспечивает прочную основу. Для сиденья и спинки используется тканевое покрытие. Что дает преимущества по сравнению с искусственной кожей жаркими днями. Тканевое покрытие обеспечивает дыхание кожи при соприкосновении. Подбивка из пеноматериала с сохранением формы тоже весьма комфортная. Установленные 3D-подлокотники из мягкого пластика с тисненым логотипом нам тоже понравились. Спинка высотой 86 см обеспечивает наклон на угол от 90° до 125°. Также сиденье со спинкой можно наклонять на угол до 14°.

50-мм ролики X1000 изготовлены из прочного нейлона с полиуретановым покрытием. Катятся они очень плавно, причем не только на мягком, но и на жестком покрытии. Таким образом, кресло можно использовать на паркете, ковре или ламинате без каких-либо проблем.