Страница 1: Тест и обзор: Tesoro Alphaeon S3 - игровое кресло с перфорированным кожаным покрытием

preview tesoro alphaeon s3 Сегодня рабочее место геймера вряд ли можно представить без игрового кресла, на рынке есть продукты почти всех известных производителей. Tesoro выпустила Alphaeon S3, которое можно назвать преемником игрового кресла S2. Посмотрим, как новинка покажет себя на практике.

Если верить Tesoro, новая версия продолжает добрые традиции предшественников. Tesoro не просто изменила номер, но и пересмотрела многие детали. Теперь у новой модели появился Seat Xtension - выдвижной модуль сиденья.

Кресла Tesoro Alphaeon S3 доступны в четырех вариантах расцветки (красный, желтый, розовый, голубой). По цене Alphaeon S3 можно приобрести от 20.800 ₽. Что весьма недорого, если сравнивать с тем же Recaro Exo FX. Но на рынке есть и кресла дешевле 10 тысяч рублей, так что каждый может выбрать модель по своему вкусу и кошельку. Но цена существенно влияет на качество и функции.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Технические спецификации - Tesoro Alphaeon S3
Тип кресла: Игровое
Цвет обивки:Черный
Материал каркаса: Металл
Материал обивки: Искусственная кожа
Материал подбивки: Пеноматериал
Регулируемое подголовье: Да
Тип спинки: Высокая
Фиксация спинки: Да
Класс газовой пружины: 4
Регулируемая подушечка для поясницы:
Да
Колесики: Пластиковые "гоночные" (6 см)
Регулируемые подлокотники: Да (3D)
Максимальная нагрузка: 130 кг
Функция качалки (сиденье+спинка): 15°
Размер сиденья: 58-63 x 58 см
Цвет обивки: Черный/красный
Модельный номер: F720
Вес брутто: 27 кг

Комплект поставки, сборка

Сборка игрового кресла на 99% идентична обычным офисным моделям. Все необходимое для сборки уже присутствует в большой картонной коробке. Все компоненты аккуратно запакованы, чтобы при перевозке не было повреждений. Конечно, хотелось бы увидеть более дружественную к окружающей среде бумагу вместо пластика. Руководство по сборке весьма краткое, оно занимает всего одну страницу A4, но в нем перечислены наиболее важные этапы.

Для сборки кресла помощь друга не потребуется. Весь процесс легко выполнить самостоятельно. Хотя при креплении спинки к сиденью придется попотеть. Крепления уже вделаны в сиденье и немного выгнуты наружу, спинка прикручивается к ним винтами.

Поэтому при прикручивании первых винтов необходимо вдавить их в спинку, чтобы винты попали на резьбу. В комплекте поставки пригодились бы две отвертки, а не одна угловая комбо-отвертка. Все же удобнее вкручивать два винта с противоположных сторон одновременно.

Внешний вид, качество изготовления

Визуально большинство игровых кресел вдохновлены сиденьями спорт-каров. То же самое можно сказать и насчет Alphaeon S3, где у сиденья и спинки есть "крылья". Хотя они не так плотно удерживают водителя, как кресла гоночных болидов, аналогия очевидна. Впрочем, игровое кресло не предназначено для удержания геймера в одном положении на протяжении длительного времени, чтобы оптимально распределять вес и силы.

Как и большинство игровых кресел, Alphaeon S3 имеет покрытие из искусственной кожи. Оно легко чистится, но быстро теряет первоначальное "девственное" состояние. В расцветке доминирует черный, но есть красивые цветовые акценты. Как мы упоминали выше, кресло Alphaeon S3 доступно в четырех комбинациях расцветки (черный/красный, черный/розовый, черный/желтый и черный/голубой).

По дизайну и расцветке ничего нового нет, но покрытие из искусственной кожи несколько отличается от других производителей. Tesoro улучшила комфорт сидения на протяжении горячих летних дней. Кожаная поверхность имеет перфорацию, улучшающую циркуляцию воздуха. Что позволяет минимизировать потливость кожи. Впрочем, как показывает жизненный опыт, пот все равно выделяется намного раньше при контакте с кожаной поверхностью, нежели текстильной.

Цветовые акценты присутствуют как на спинке, так и на сиденье. Кроме того, есть декоративные стежки такого же цвета, окантовывающие швы. На подушечках под голову и под спину, а также на спинке сзади можно видеть название производителя в том же оттенке.

Подлокотники регулируются в трех измерениях, как и у многих других кресел данной ценовой категории. Дизайн можно назвать нейтральным, здесь нет агрессивных элементов, в отличие от того же Corsair T3 Rush (тест), например. Подбивки подлокотников нет и у Alphaeon S3. Поверхность продавливается пальцем, но мягкости подбитых подлокотников мы здесь не получаем.

Крестовина кресла металлическая, она выкрашена черным. К сожалению, даже через краску проступают следы обработки металла. Честно говоря, для цены кресла отделка могла быть и получше. Пластиковые ролики стандартные, как у многих офисных кресел. Нам они тоже не очень понравились. Ролики довольно тугие, на том же паркете они иногда не вращаются, а если вращаются, то сильно шумят. Честно говоря, мы рекомендуем заменить ролики более качественными, что не так и дорого. В результате кресло будет кататься намного легче, да и нагрузка на дорогое напольное покрытие уменьшится.