Страница 1: Тест и обзор: Infinix Note 10 Pro – выгодный смартфон с крупным экраном

hardwareluxx news newINFINIX – молодая компания, у которой большие планы по захвату рынка. В России данный бренд появился совсем недавно, но уже предлагает весьма интересные смартфоны по «вкусным» ценам. К нам попал один из старших смартфонов компании, продажи которого стартовали всего несколько дней назад – NOTE 10 PRO.

Данный смартфон имеет крупный экран с высоким разрешением и частотой обновления в 90 Гц, мощный процессор от MediaTek и основную камеру из четырех сенсоров. Среди других особенностей – емкая батарея с поддержкой быстрой зарядки, наличие NFC, встроенный в кнопку включения сканер отпечатков пальцев, динамики с технологией DTS, и, что не менее важно, очень стильный дизайн. Ценник данного смартфона на момент публикации начинался с 15.500 ₽.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Смартфон в деталях

Первое, на что обращаешь внимание, взяв смартфон в руки, это дизайн. Пожалуй, это самая сильная сторона Infinix Note 10 Pro. На титульной странице сайта, можно заметить значок участия в Design Awards 2021, и не зря. Внешний вид действительно премиальный.

Модель поставляется в трех цветах - черном, голубом и белом. К нам попал черный вариант, который выглядит интересно, хотя и не так как ярко, как с голубой или белой расцветкой. На задней панели заметен градиент, который частично разбавляется многополосным рисунком снизу. Массивный блок камер выступает на несколько миллиметров. Эффект «лодки» присутствует, но за счет размеров модуля он не так заметен, как у похожих моделей.

Задник у Note 10 Pro стеклянный, что во многом и придает тот самый премиальный внешний вид. Но из-за этого смартфон стал более хрупким. Проблему можно решить комплектным силиконовым чехлом, да и рамка у новинки выполнена из металла. Говоря о комплекте поставки, стоит заметить, что помимо чехла в него также входит защитное стекло. В целом, все это поможет дополнительно защитить смартфон.

Другой сильной стороной Note 10 Pro является безрамочный экран с диагональю 6,95 дюйма, который занимает 91% лицевого пространства (однако снизу рамка все же есть). Он выполнен по технологии IPS и имеет контрастность 1500 к 1. Разрешение приемлемое – 2460 на 1080 пикселей, что при таком размере дает плотность пикселей в 387 ppi. Но куда интереснее то, что данный дисплей поддерживает частоту обновления 90 Гц. Заметим, что в данном ценовом сегменте такая особенность встречается редко. Частота опроса сенсора составляет 180 Гц, что будет особенно полезно геймерам. Также отметим и Eye Comfort от TÜV Rheinland, суть технологии заключается в устранении синего света, негативно сказывающегося на усталости глаз.

Привычные три кнопки расположены сбоку. Как мы отмечали, в кнопку включения встроен сканер отпечатка пальца. На наш взгляд, это удачное решение. Не нужно постоянно тянуться пальцем к сканеру на задней панели или в экране. Да и уронить смартфон с таким расположением сканера сложнее.

Сам сканер работает очень быстро и всегда корректно. Если он все же кажется неудобным, в качестве альтернативы для разблокировки можно воспользоваться сканером лица или паролем/графическим ключом.

Ни нижнем торце находятся интерфейс USB Type-C и гнездо 3,5 мм, там же вынесен один из динамиков. Второй расположен над экраном. Infinix отмечает на своем сайте, что данная система работает с применением технологии обработки аудио DTS. По субъективным ощущениям автора, звук действительно качественный и объемный за счет стерео, хотя мог быть и погромче.

В отличие от большинства современных смартфонов, Note 10 Pro не лишился привычной многим пользователям слота карт microSD. Он находится на том же лотке, что и разъемы для двух SIM-карт формата nano. Заметим также, что NFC данный смартфон поддерживает.

«Из коробки» Infinix Note 10 Pro работает с операционной системой Android 11 с фирменной оболочкой компании - XOS 7.6. Скорее всего, в ближайшее время смартфон должен получить обновление до Android 12. Оболочка же имеет немного переработанный интерфейс и несколько дополнительных функций. Нас заинтересовали фирменные приложения, такие как собственный плеер YoParty и «Игровая зона» с ускорителем игр Dir-link Engine. Ниже представлены скриншоты рабочего стола после первого включения.