Seite 1: Тест и обзор: Nintendo Switch – игровая консоль нового поколения

nintendo-switchС 3 марта новую игровую приставку Nintendo Switch можно приобрести в магазинах. Она интересна тем, что позволяет насладиться играми не только перед домашним телевизором, но и в самолете, поезде или просто на свежем воздухе. Но насколько хорошая гибридная концепция на практике? С чем Nintendo Switch справляется хорошо, а с чем – не очень? Об этом мы поговорим в нашем обзоре.

Последние годы для Nintendo были не самыми радостными, по крайней мере, если сравнивать с былым успехом Super Nintendo Entertainment System, Nintendo 64 или Gameboy. Приставка Nintendo Wii U, несмотря на все усилия фанатов, продалась только 13 млн. штук – конкуренты Sony и Microsoft были намного более успешными, продав до 65 млн. приставок. Поэтому для Nintendo нынешний год можно назвать судьбоносным.

После весьма успешной игры Pokémon Go, ретро-приставки Nintendo Classic Mini и первой игры для смартфонов "Super Mario Run", на рынок выход гибридная консоль Nintendo Switch. У Nintendo было немало времени, чтобы научиться на ошибках предшествующих моделей. Все же с момента выхода Nintendo Wii U прошло четыре года. Будет интересно посмотреть, чего смогла добиться японская компания.