> > > > Район Акихабара в Токио - экскурсия Hardwareluxx

Район Акихабара в Токио - экскурсия Hardwareluxx

Опубликовано:

akihabara

Наши редакторы посетили Японию, вернее, столицу - Токио. Кроме традиционных культурных мероприятий мы прогулялись по району Акихабара, который известен всему миру своими магазинами электроники. Предлагаем ознакомиться с нашим репортажем.

Район Акихабара можно назвать Меккой для геймеров и любителей манги. Кроме бесконечных игровых залов и магазинов с комиксами и мангой, в Акихабара также есть и множество лавок компьютерной техники и другой электроники. Однако, помимо мелких магазинов, на токийском рынке есть также и крупные розничные продавцы, предлагающие, например, бытовую технику вроде пылесосов или холодильников. Также, в электронном районе столицы можно найти различные тематические косплей-магазины для аниме-отаку.

История Акихабара начинается в послевоенное время, когда в этом районе возник стихийный радиорынок. Продавцы предлагали различные радиодетали. Но с тех пор образ знаменитой ярмарки изменился, и теперь место черного рынка заняли многоэтажные магазины с огромными неоновыми вывесками.

Особенно интересны на Акихабаре залы игровых автоматов. Часто встречаются игры Sega. На первых этажах таких заведений посетителей ждут «призовые игры», в которых можно выиграть различные фигурки, плюшевые игрушки и др. На верхних этажах можно найти те самые игровые автоматы, а также тематические магазины. Однако не только Sega делает игры и игровые автоматы в Акихабаре. Стоит посетить «Hirose Entertainment Yard» от японского разработчика видеоигр Taito. Здесь также есть обычные «призовые игры», но также игры типа Street Fighter V, VR-игры, такие как Tiger Knight или Mortal Blitz.

Также еще один интересный зал игровых автоматов, обязательный к посещению ретрогеймерам, находится в магазине видеоигр «Super Potato». В дополнение к бесчисленным играм для Nintendo, Sega и PlayStation, вы также можете приобрести здесь консоли по очень привлекательным ценам. Основной зал находится на втором этаже где помимо Street Fighter II, можно также поиграть в современную версию Ataris Pong. Другие магазины находятся на, третьем, четвертом и пятом этажах.

Также ретрогеймерам обязательно нужно посетить филиалы Trader, которые также забиты множеством ретро-игр, обычных современных игр, приставок и аксессуаров. Здесь есть "Street Fighter 2", "The Legend of Zelda" или первая игра Pokémon для GameBoy. Стоит зайти в RetroGameCamp, где на входе вас встретят мелодией из Zelda на Nes. Тем не менее, этот магазин меньше в сравнение с Trader, ведь в нем делается акцент именно на ретро-играх. Также в нем бесплатно сыграть Super Mario World на SNES.

А вот покорить сердца ПК-геймеров сможет ритейлер Softmap. Здесь есть различные комплектующие от самых разных производителей - материнские платы, CPU, блоки питания, корпуса и вентиляторы. Но также есть полноценные ПК и игровые кресла. Кроме того, у Softmap есть тонны различных манипуляторов, от игровых мышей до контроллеров, в том числе для консолей. Магазин действительно огромен, и зайти туда однозначно стоит, так как помимо прочего здесь можно также и бесплатно сыграть в Street Fighter на первом этаже.

Также много различных комплектующих можно найти в Tsukumo. В общей сложно это 7 этажей, по одному выделено на процессоры и корпуса ПК, а на первом этаже расположился RazerStore. Разумеется, здесь есть и этаж для различных устройств ввода. Все бессчетные клавиатуры и мыши можно попробовать прямо здесь. Разумеется, можно купить различные жесткие диски, DVD или Blu-ray. Есть стена, которая полностью забита вентиляторами, с RGB-подсветкой и без. В результате покупатель получает возможность оценить уровень шума перед приобретением вентилятора. Однако вычленить шум одного вентилятора сложно из-за их большого количества. Жаркими днями рядом с такой стенкой очень приятно работать. На лестничной площадке можно встретить пустые коробки процессоров Intel. Скорее всего, они от CPU, которые были установлены Tsukumo в собранные ПК для клиентов. К примеру, топовый компьютер с процессором Core i9-9900K и видеокартой NVidia GeForce RTX 2080 вместе с монитором предлагается за 284.800 иен, что эквивалентно примерно 149.000 рублей.

Также есть и другие товары, не относящиеся к компьютерам и комплектующим. В EDION, к примеру, можно купить системы кондиционирования, камеры видеонаблюдения и многое другое. Здесь же можно заказать знаменитые японские унитазы, которые имеют функцию подмывания и подогрева. Супер-туалет управляется прямо через блок управления на сидении или через настенный блок. Кроме того, некоторые модели имеют механизмы автоматического смыва.

Для охотников за скидкам HARD OFF предлагает Б/У компоненты. Из компьютерной техники можно найти различные кабели и переходники, планки оперативной памяти, ПК, ноутбуки и приставки с играми. Здесь также есть и музыкальные инструменты или мелкая бытовая техника. Но ассортимент часто меняется, поэтому сюда стоит заходить каждую поездку в Токио. Также у этого магазина есть аналог – BOOK OFF, в котором можно купить множество подержанных книг и манги.

Подарок на память можно найти в одном из множества магазинов с Гасяпонами. Это автоматы, в которых находятся так называемые капсульные игрушки. В Акибе они есть везде. Большинство расположены прямо на улице или рядом с магазинами. Однако есть магазины, где таких автоматов десятки, и укладываются они до потолка. В Гасяпонах можно найти фигурки различных персонажей аниме или манги, а также мелкие курьезы вроде шапочек для кошек. Цены варьируются от 200 до 400 йен (120-240 рублей).

Конечно, в Акихабаре есть и всемирно известные японские торговые автоматы. В дополнение к различным напиткам или еде можно найти и другие вещи, к примеру, электронику, мелкие элементы одежды и др. Причем купить что-либо в них можно в любое время, так как они работают даже ночью.

До Акихабары можно добраться через одноименную станцию метро Akihabara. От аэропорта Ханэда до Акибы можно доехать всего за 45 минут. Из Нарита – за 1,5 часа.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий