Страница 1: Тест и обзор: Patriot Viper Steel RGB - комплект DIMM на 64 Гбайт с алюминиевыми радиаторами и подсветкой (PVSR464G360C0K)

preview patriot viper steel rgb - kopieСерия модулей памяти Viper Steel RGB — это вариант популярного семейства Viper Steel от американского производителя Patriot Memory, теперь с RGB-подсветкой. Также, у новой серии Viper Steel RGB изменен дизайн распределителя тепла. Новые модули памяти были объявлены еще в декабре 2020, и теперь они добрались до нашей тестовой лаборатории. Посмотрим, как память покажет себя на практике.

Patriot производит модули памяти с момента основания компании в 1985 году, новая серия Viper Steel RGB увеличивает ассортимент производителя на двенадцать артикулов.

Модули памяти Viper Steel RGB доступны с частотой работы на 3.200 и 3.600 МГц. Можно приобрести единичные планки емкостью 8 GB, 16 GB и 32 GB, а также комплекты из двух модулей общей емкостью 8 GB, 16 GB, 32 GB или 64 GB. Все планки снабжены профилем XMP, с задержками CL18-22-22-42 или CL20-26-26-46 в зависимости от указанных тактовых частот.

По внешнему виду сразу понятно, что Viper Steel RGB разработаны для современных игровых компьютеров. Причина кроется не только в агрессивном дизайне, но и RGB-подсветке, которая состоит из пяти зон. Конечно, подсветкой можно управлять, о чем мы поговорим чуть ниже. С визуальной точки зрения планки Patriot Viper Steel RGB нам понравились, хотя тайминги все же не самые рекордные.

Программирование SPD и технические спецификации

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

С помощью программ CPU-Z и Thaiphoon Burner можно получить детальную информацию о планках, которая будет весьма полезна для дальнейшего разгона.

Чуть ниже мы перейдем к разгону, а пока что позвольте обратиться к информации, полученной с помощью Thaiphoon Burner. Модули памяти двухранговые, с обеих сторон PCB располагаются восемь чипов производства Micron Technology на 2.048 Мбайт каждый. Чипы на планках перемаркированы, поэтому точно модель определить не получится. В целом, в SPD запрограммировано не так много данных, как у некоторых других производителей.

Производитель и модельPatriot Viper Steel RGB PVSR464G360C0K
Высота планок48,5 мм
Форм-факторDIMM
Тип модулейUnbuffered DIMM (UDIMM)
Розничная цена 27.000 ₽
Сайт производителяPatriot
EPP / XMPXMP 2.0
Заявленные задержки20-26-26-46
Чипы памятиMicron Technology
ДополнительноRGB, XMP, распределитель тепла
Гарантия10 лет в России
Емкость64 GB (2 x 32 GB)

Высота модулей составляет 48,5 мм, поэтому рекомендуется перед покупкой проверять совместимость с установленным кулером CPU. Если радиатор кулера CPU или вентилятор нависает над слотами памяти, то потенциально может возникнуть конфликт из-за высоты распределителей тепла.

Подсветка

Конечно, современный игровой компьютер сложно представить без подсветки. По этой причине Patriot решила оснастить популярное семейство Steel подсветкой. Новые модули Viper Steel RGB предлагают пять зон RGB-подсветки, управлять которыми можно с помощью стандартных приложений производителей материнских плат. Переходы между пятью зонами подсветки заметны, но это уже дело вкуса.

Оперативная память является неотъемлемым компонентом любого компьютера, поэтому работать или играть без нее не получится. Но как подобрать быструю и надежную память? Какого объема будет достаточно? На что обращать внимание при выборе памяти? В руководстве мы ответим на эти и другие вопросы, а также поможем подобрать лучшие модули памяти. Наше руководство будет интересно не только новичкам, но и опытным пользователям.

Персональный компьютер не может работать без оперативной памяти, но на рынке присутствует большое количество различных модулей, поэтому выбрать оптимальные DIMM нелегко. По этой причине мы рекомендуем наше руководство, которое позволит купить лучшие планки памяти за свои деньги.