> > > > Тест и обзор: Corsair M65 RGB – игровая мышь с настраиваемой подсветкой

Тест и обзор: Corsair M65 RGB – игровая мышь с настраиваемой подсветкой

Опубликовано:

corsair m65 testCorsair M65 уже побывала в нашей тестовой лаборатории в прошлом году, мышь американского производителя показала убедительные результаты. Corsair представила обновлённую модель M65 RGB, которая не отличается по производительности, но добавляет продвинутую систему подсветки. Мы с интересом подвергли новую мышь Corsair традиционным тестовым испытаниям.

Компания Corsair начала свою карьеру с памяти, но затем её деятельность расширилась и на другие сферы комплектующих для ПК. Сегодня Corsair выпускает SSD, блоки питания, корпуса, гарнитуры, клавиатуры и мыши – довольно обширный ассортимент. Мышь Corsair Gaming Mouse M65 в прошлом году показала убедительные результаты, мы присудили ей нашу награду "Отличное железо". В этом году калифорнийский производитель представил M65 RGB – игровую мышь, отлично дополняющую игровую клавиатуру K70 RGB с гибкой системой подсветки – у клавиатуры и мыши используются три зоны подсветки, вы можете выбирать из 16,8 млн. цветов. Весьма неплохо. Но по сравнению с "обычной" Corsair M65 вам придётся доплатить. Стандартная мышь не-RGB, в зависимости от расцветки, обойдётся от 60-65 евро в Европе или от 3,0 тыс. рублей в России. Мышь M65 RGB, доступная в белой или чёрной расцветках, стоит от 70 евро. В России на момент публикации она ещё не появилась. С учётом возможности персонализации, доплата кажется нам вполне разумной.

Современная эргономика

Corsair оптимизировала систему подсветки M65, но в остальном мышь осталась прежней. Впрочем, вряд ли здесь стоило что-то менять. Форма мыши не совсем обычная. Корпус спереди довольно широкий, но сзади мышь становится намного уже. Особенно это заметно, если смотреть на мышь сверху. Даже в крупных кистях рук мышь будет лежать довольно комфортно, но и пользователи с небольшими ладонями дискомфорта не испытают. Также мы обнаружили и небольшое изменение дизайна по сравнению с первой протестированной мышью: классический логотип Corsair уступил место логотипу Corsair Gaming, который представляет собой одну из зон подсветки. Кроме того, на фотографии видно, что мышь M65 RGB ориентирована на правшей.

corsair m65 1
Corsair M65 RGB

Corsair для M65 RGB вновь выбрала смесь материалов. Сверху, там где на мышь ложится ладонь руки, используется приятный вельветовый пластик soft-touch, но для боковин Corsair выбрала более грубый пластик, но сцепление с ним уже лучше. Данная смесь материалов нам понравилась, Corsair M65 RGB хорошо лежит в руке, мышь приятная на ощупь.

corsair m65 5
Corsair M65 RGB

Справа хорошо виден необычный дизайн M65. Corsair использовала алюминиевый каркас, который окружен пластиковыми элементами. В результате у M65 RGB мы получаем уникальный, но привлекательный дизайн.

Вид спереди раскрывает особенность мыши. Corsair расположила кабель не по центру, но слегка сместила его вправо (на фотографии). Но на работу такое расположение кабеля не влияет. Corsair использовала для M65 RGB кабель в оплетке, который подчеркивает впечатление высокого качества, его длина вполне достаточная. У конкурентов кабели в оплетке зачастую теряют гибкость.

corsair m65 11
Corsair M65 RGB

Довольно интересен вид мыши снизу. Здесь хорошо заметен алюминиевый каркас M65 RGB. К мыши прикручиваются три грузика с разным весом, что позволяет отрегулировать вес мыши под предпочтения игрока. Грузики легко откручиваются – достаточно воспользоваться монеткой. Отметим и пять крупных ножек скольжения, по этой причине M65 RGB хорошо скользит по поверхности, независимо от используемого коврика.

Кнопки управления

Corsair установила на M65 RGB восемь кнопок мыши, которые можно легко назначать с помощью утилиты.

Основные кнопки имеют приличный размер, ход небольшой, точка срабатывания хорошо прощупывается – сопротивление кнопок нельзя назвать слишком сильным или слабым. Так что по ошибке вы вряд ли нажмете на кнопку. Corsair использовала переключатели Omron, так что по надёжности сомнений не возникает.

corsair m65 8
Corsair M65 RGB

Между двумя кнопками располагается колёсико, сделанное из металла, но с прорезиненной поверхностью, которая обеспечивает хорошее сцепление. Зацепы колёсика хорошо чувствуются, для поворота требуется небольшое усилие. Конечно, колёсико может работать и в качестве средней кнопки мыши. Напрямую за колёсиком установлены две кнопки, позволяющие менять значение DPI. Текущее значение отображается индикатором между двумя кнопками, в зависимости от DPI он горит разными цветами.

Для большого пальца на левой боковине предусмотрены три кнопки. Две кнопки располагаются на верхней кромке боковины, третья кнопка – по центру. Она используется для переключения в режим снайпера. Дополнительных кнопок на правой панели нет.

Программное обеспечение

Как и в случае многих конкурентов, вы получите функциональную утилиту. Возможности утилиты Corsair очень обширны. Вы можете привязывать к кнопкам разные функции, поддерживается запись макросов, можно выставлять разные уровни DPI. Также с помощью утилиты вы можете выставлять разные значения DPI по осям X и Y, отдельно указывается значение для режима снайпера. Также указывается и высота подъёма мыши для переноса.

Для подсветки Corsair предусмотрела отдельную кнопку. Здесь пользователь может выставлять для трёх зон 16,8 млн. цветов. Варианты практически бесконечны, так что у геймера будет возможность персонализировать свою мышь. Конечно, подобная функция нужна не всем, но всё равно приятно получить такие возможности. К сожалению, утилиту нельзя назвать интуитивно понятной, некоторое время с ней придётся осваиваться.

corsair m65 14
Corsair M65 RGB
corsair m65 15
Corsair M65 RGB
corsair m65 13
Corsair M65 RGB

Практические тесты

По поводу практического использования мыши ничего не изменилось. Corsair M65 RGB показывает убедительные результаты во всех ситуациях. Corsair использовала лазерный сенсор с максимальным разрешением 8200 dpi, который имеет хорошую точность на практике. Он отслеживает даже мельчайшие движения, мышь чутко реагирует на небольшие изменения положения. Даже в динамичных шутерах мышь никогда не теряла систему координат, она точно переносила в игру действия геймера.

Немало тому способствует и хорошее скольжение мыши. Corsair M65 RGB на всех поверхностях скользила отлично. Мы пробовали её на чистом рабочем столе, на жестком пластиковом и мягком тканевом коврике, везде мышь M65 показывала себя отлично.

Хорошая мышь стала ещё лучше

corsair m65 7
Corsair M65 RGB

В прошлом году мышь Corsair M65 нас вполне убедила – и ситуация не изменилась и в этом году. Мышь очень качественная, она использует хорошую смесь материалов. Corsair выбрала не совсем обычную форму, но по эргономике она действительно показывает себя хорошо.

То же самое касается и практического использования, лазерный сенсор очень точный в играх, мышь отлично скользит. Убедительным можно назвать расположение и работу кнопок.

Но, конечно, мышь отличается и дополнительной подсветкой, которую можно настраивать так, как хочется пользователю. Поэтому вы можете добавить к мыши определенную степень персонализации.

В целом, Corsair неплохо показала себя с новой игровой мышью. По эргономике у нас не возникло нареканий, приятно что цена ненамного увеличилась по сравнению с "обычной" мышью без RGB-подсветки. Жаль, конечно, что M65 RGB ориентирована только на правшей.

Преимущества Corsair M65 RGB:

  • Хорошая эргономика
  • Высокое качество изготовления
  • Расширенные возможности персонализации через подсветку
  • Очень хорошая производительность в играх
  • Функциональная утилита

Недостатки Corsair M65 RGB:

  • Только для правшей

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий