Seite 1: Тест и обзор: Nerdytec Couchmaster Cywork - подставка для ноутбука

preview nerdytec couchmaster cyworkКто из нас не мечтал о том, чтобы можно было удобно работать, сидя на диване или вообще лежа в кровати? Но держать на коленях ноутбук в течение нескольких часов - удовольствие сомнительное. Компания Nerdytec прекрасно осведомлена о данной проблеме, решить которую как раз поможет Couchmaster Cywork.

Если вы когда-нибудь долгие часы работали с ноутбуком на коленях, то наверняка столкнулись с накоплением усталости не только в спине, но и в ногах. Уже несколько лет многие именитые производители периферии, в том числе Razer, Roccat и Corsair, предлагают так называемые лапдески (lapdesk). Они позволяют комфортно пользоваться мышью и клавиатурой на диване. Nerdytec также предлагает подобный продукт Couchmaster CYCON, который мы уже тестировали ранее.

Но Couchmaster CYCON предназначен для установки мыши и клавиатуры, которым необходимо отдельное устройство для подключения - в большинстве случаев настольный ПК. Однако пользователи работают и играют не только на настольных ПК, но и на ноутбуках. Именно здесь будет весьма полезен лапдеск Couchmaster Cywork. Он обеспечивает достаточно места для ноутбука, мыши и планшета/смартфона.

Couchmaster Cywork можно заказать на сайте производителя за €115. Couchmaster Cywork доступен только в версии с серым тканевым покрытием и отделкой столешницы под бамбук. Cywork предлагает дополнительные аксессуары для Couchmaster Cycon, такие как держатель для смартфона/планшета или пепельницу для курильщиков.

Couchmaster Cywork в деталях

Couchmaster Cywork поставляется в длинной коробке, содержащей все необходимое для сборки. Руководства пользователя нет, но обо всем можно догадаться по иллюстрациям. В комплекте поставки покупатель получит столешницу с отделкой под бамбук, коврик для мыши Nerdytec, две подставки, карман для мыши, затяжки-липучки, деревянную стойку.

Основание Cywork формируют две подставки с габаритами 60 x 20 x 19 см, на них устанавливается бамбуковая столешница 75 x 36 x 1 см. Обе подставки наполнены пеноматериалом, а снаружи покрыты серой тканью. На левой стороне левой подставки добавлены два кармана для энергетического напитка, мобильного телефона или зарядки. На правой подставке никаких карманов не предусмотрено.

Бамбуковый лапдеск разделен на две области, слева проделаны крупные вентиляционные отверстия, которые будут весьма полезны для улучшения охлаждения ноутбука. Они достаточно большие, чтобы охлаждать ноутбук с диагональю до 15,6". Справа предусмотрено углубление для комплектного коврика для мыши, причем коврик можно купить отдельно в магазине Nerdytec, если потребуется. Выше расположено углубление для планшета или мобильного телефона, причем для надежности можно установить комплектную деревянную стойку. Справа от коврика просверлены два отверстия, в которые можно вставить ручку или карандаш.