Страница 1: Тест и обзор: Corsair M55 RGB PRO - легкая игровая мышь для правшей и левшей

corsair m55 rgb pro logoБольшинство игровых мышей имеют эргономичную форму, ориентированную под правшей. В ассортименте Corsair до сих пор преобладали именно такие модели. Однако новой M55 RGB PRO без труда смогут пользоваться и правши, и левши. Кроме того, мышь оказалась довольно легкой.

В последние месяцы в нашей тестовой лаборатории побывали мыши Ironclaw RGB Wireless, Glaive RGB PRO, Harpoon RGB Wireless, Ironclaw RGB и M65 RGB Elite - все они рассчитаны на правшей. А для тех пользователей, кто предпочитает держать мышь в левой руке, вариантов не было. К счастью, все меняется с новой M55 RGB PRO.

Мышь отличается симметричной формой и кнопками для большого пальца с обеих сторон, которыми удобно пользоваться и правой, и левой рукой. Также мышь радует очень малым весом - всего 86 г, что даже меньше планки 100 г. Оптический сенсор PixArt PAW-3327 обеспечивает разрешение до 12.400 DPI.

По цене мышь Corsair находится на среднем уровне - 3.490 ₽. Кроме черной модели планируется выпустить и белую версию.

Технические спецификации - Corsair M55 RGB PRO CH-9308011-EU

Тип сенсора: Оптический PixArt PAW-3327
Разрешение: От 200 DPI до 12.400 DPI, с шагом 100 DPI
Скорость сканирования: До 220 IPS
Ускорение: До 30 g
Частота опроса порта: 125, 250, 500 или 1.000 Гц
Переключатели: Omron, 50 млн. нажатий
Дополнительные кнопки: Две на каждой боковине, одна сверху
Дизайн и функции: Симметричная форма, подходит для правшей и левшей, одна RGB-зона
Ножки скольжения: PTFE, три
Кабель: 1,8 м, в тканевой оплетке
Габариты: 124,4 x 57,25 x 40 мм (Д x Ш x В)
Вес: 86 г без кабеля
Цена: 3.490 ₽

Мышь в деталях

Проводная мышь M55 RGB PRO внешне смотрится очень непритязательно. Corsair практически отказалась от каких-либо украшений. Размер корпуса можно назвать средним, форму - простой.

По крайней мере, после включения мышь начинает радовать RGB-подсветкой. Хотя зона подсветки только одна, а именно логотип Corsair на спинке мыши.

Две боковины мыши зеркально отражены. Прорезиненные поверхности с мелкой текстурой обеспечивают надежный хват. С каждой боковины есть по две кнопки для большого пальца. Так что будут счастливы и правши, и левши. Переключение между режимом правой и левой руки осуществляется через утилиту iCUE или удержание боковых клавиш справа или слева на пять секунд.

Дополнительная кнопка расположена прямо за прорезиненным колесиком прокрутки. Штатно она настроена на переключение между конфигурируемыми уровнями DPI. Дополнительный LED отображает активный уровень DPI. Для обеих клавиш Corsair выбрала переключатели Omron, заявленные на 50 млн. нажатий.

Кабель длиной 1,8 м заключен в тканевую оплетку, с помощью удобной застежки-липучки лишнюю часть можно свернуть.