Страница 1: Тест и обзор: Corsair Nightsword RGB - high-end игровая мышь с интеллектуальной системой грузиков

corsair nightsword rgb logoНовая high-end игровая мышь Corsair Nightsword RGB не просто поддерживает систему грузиков. Она в реальном времени анализирует, как смонтированы грузики, и как их конфигурация влияет на центр тяжести мыши. Конечно, не обошлось без топового сенсора, переключателей Omron и четырех зон подсветки RGB. Но в ассортименте Nightsword RGB есть и другие интересные функции.

Нельзя сказать, что в ассортименте Corsair недостает high-end мышей. M65 RGB Elite представляет собой высококачественную FPS-мышь с простой системой грузиков и сенсором PixArt PMW-3391 на 18.000 DPI. Тот же самый сенсор Corsair использовала и для мыши Glaive RGB PRO для FPS/MOBA со сменными боковыми панелями. И теперь для новой Nightsword RGB. Но по форме, дизайну и функциям мышь Corsair Nightsword RGB существенно отличается от двух high-end моделей.

Nightsword RGB - эргономичная мышь для правшей с увеличенным выступом для отдыха большого пальца. Corsair ориентирует мышь на геймеров FPS и MOBA, предпочитающих хват полной ладонью (Palm Grip). Отметим и четыре зоны подсветки RGB, которые можно отдельно регулировать. Конечно, всеми настройками мыши можно управлять через утилиту iCUE. Но основным преимуществом является новая система грузиков. В комплект поставки входят три грузика по 2,8 г и три по 4,5 г, которые можно произвольно расставлять по шести позициям. В результате вес мыши можно менять от 119 до 141 г со 120 возможными комбинациями. В утилите iCUE можно проверить, какие грузики расположены в каких позициях, и где в данный момент находится центр тяжести мыши.

В рознице Nightsword RGB можно приобрести от 7.500 ₽. То есть дороже Glaive RGB PRO и Corsair M65 RGB Elite.

Технические спецификации

Кроме мыши, руководства пользователя и гарантийного талона прилагается коробочка с шестью грузиками.

Технические спецификации - Corsair Nightsword RGB

Тип хвата: Palm
Тип сенсора: PixArt PMW-3391, оптический
Разрешение: От 100 до 18.000 DPI, с шагом 1 DPI
Ускорение: до 50 g
Скорость сканирования: до 400 IPS
Разрешение: 125/250/500/1.000 Гц
Встроенная память: Для трех профилей
Переключатели: Omron, 50 млн. нажатий
Дополнительные кнопки: 7
Дизайн и функции: Эргономичный дизайн для правшей, интеллектуальная система грузиков, 4 зоны RGB-подсветки
Ножки скольжения: Пять штук, PTFE
Кабель: 1,8 м, в тканевой оплетке
Габариты: 129 x 86 x 43,8 мм (Д x Ш x В)
Вес: от 119 до 141 г (без кабеля)
Цена: от 7.500 ₽

Мышь в деталях

С габаритами 129 x 86 x 43,8 мм (Д x Ш x В) мышь Nightsword RGB сравнительно массивная. И очень широкая из-за уступа для отдыха большого пальца. Звездчатый узор украшает спинку мыши и обе боковины. Причем он не только красиво смотрится, но и улучшает сцепление с рукой.

Четыре зоны RGB-подсветки распределены практически по всем сторонам. Причем подсветку видно даже снизу мыши. Из функциональных черт отметим три LED состояния с левой боковины. Они указывают на активный профиль или уровень DPI. Над прорезиненным уступом для большого пальца расположены три кнопки. Впрочем, у двух верхних кнопок слишком большой ход, они ощущаются губчатыми.

С правой боковины мыши тоже имеется прорезиненная поверхность с небольшой выемкой, на которую удобно ложится мизинец.

Под двумя основными кнопками располагаются проверенные временем переключатели Omron, выдерживающие более 50 млн. нажатий. Они срабатывают точно, с ощутимой тактильной отдачей. Между основными кнопками расположено прорезиненное колесико прокрутки, которое тоже точно работает и отлично сцепляется с пальцем. Две кнопки за колесиком штатно настроены на переключение уровней DPI.

Пластиковая дверца снизу мыши скрывает шесть грузиков. Она крепится тонкими пластиковыми зацепами. Честно говоря, с учетом цены мыши мы ожидали получить более дорогое и надежное решение. Посадочные отсеки для грузиков сделаны качественно и удобно. В каждом отсеке есть две кнопки, которые определяют тип грузика. Оба грузика (на 2,8 и 4,5 г) приводят к срабатыванию наружной кнопки. Но внутренняя кнопка нажимается только грузиком на 4,5 кг, поскольку он представляет собой бочонок, а грузик на 2,8 г - тор.

Кабель у мыши Nightsword RGB несъемный. Он имеет тканевое покрытие, а для складывания лишнего кабеля предусмотрена удобная застежка-липучка. Впрочем, длину 1,8 м нельзя назвать значительной.