Страница 1: Тест и обзор: HyperX Alloy Elite 2 - премиальная клавиатура с обилием RGB-подсветки

preview  hyperx alloy elite 2HyperX - один из производителей игровых клавиатур, и конкуренция здесь весьма ожесточенная. Но в 2021 компания выпустила интересную новинку, которая способна выделиться среди других моделей как новыми переключателями, так и колпачками с молочно-белым поясом, обеспечивающим насыщенную подсветку. Все подробности приведены в нашем обзоре.

HyperX оснастила новую клавиатуру Alloy Elite 2 переключателями собственной разработки, а также новыми колпачками, обеспечивающими более насыщенный эффект RGB-подсветки. Переключатели довольно близки к популярным Cherry MX Red, то есть они линейные, сила срабатывания составляет 45 г, но ход до стопа и точки срабатывания отличаются. Интересно будет оценить новые переключатели на практике. Также HyperX заявляет об увеличении гарантийного срока службы до 80 млн. нажатий.

Помимо переключателей HyperX Red, представлены варианты HyperX Aqua и HyperX Blue, которые имеют такие же базовые характеристики, что и HyperX Red. Но есть и отличия: переключатели Aqua имеют тактильную отдачу, то есть точка срабатывания ощутима. У варианта Blue используется опускающаяся каретка, они кликающие, тактильная отдача еще более выражена. Но ход до точки срабатывания и стопа, а также срок службы у всех трех вариантов одинаковый. Однако сила срабатывания у Blue чуть выше - 50 г. Подробности приведены на соответствующей странице переключателей HyperX.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Технические спецификации - HyperX Alloy Elite 2 HKBE2X-1X-RU/G
Переключатели: HyperX Red
Сила срабатывания: 45 г
Ход до точки срабатывания: 1,8 мм
Ход до стопа: 3,8 мм
Подсветка: RGB
Функции подсветки: Три профиля подсветки
Управление подсветкой доступно для каждой клавиши
Пять уровней яркости
Программируемые клавиши: Все клавиши программируемые в утилите
Дополнительные кнопки: Выбор профиля, игровой режим, яркость и мультимедиа
Дополнительные интерфейсы:USB 2.0 Pass-Through
Особые функции: Игровой режим, полностью программируемые клавиши, стальная рамка
Anti Ghosting: Да
Подставка для отдыха кистей рук: Нет
Кабель: 1,8 мм; тканевая оплетка
Габариты: 444 x 174 x 37,4 мм
Цена: от 13.300 ₽
Вес: 1530 г

Клавиатура в деталях

HyperX Alloy Elite 2 поставляется в привычной коробке HyperX с сочетанием белого и красного цветов. К сожалению, кроме самой клавиатуры в коробке ничего нет. Отсутствует инструмент для снятия колпачков клавиш, нет и подставки для отдыха кистей рук.

HyperX Alloy Elite 2 - полноразмерная клавиатура с цифровой панелью и F-клавишами, но габариты сравнительно компактные. Причина в том, что выделенных кнопок для макросов нет, а надстройка мультимедийных и трех дополнительных клавиш сравнительно небольшая. При распаковке сразу же обращаешь внимание на то, что клавиатура весит больше многих сравнимых моделей. Причина кроется в матовой стальной рамке. Она обеспечивает не только хорошую прочность, но и обеспечивает устойчивое положение на столе геймера: клавиатура не будет сдвигаться даже в интенсивных битвах.

В выключенном состоянии колпачки тоже привлекают внимание. Причина кроется в том, что они не полностью состоят из черного пластика ABS, а на две третьих из молочного пластика PBT. В англоязычной раскладке буквы расположены по центру клавиши вверху, в русскоязычной латиница - в верхнем левом углу, а под ней справа внизу - кириллица.

В левом верхнем углу расположены три дополнительные кнопки для регулировки яркости, выбора профиля подсветки и игрового режима. Все они не имеют подсветки. Но мультимедийные кнопки в правом верхнем углу над цифровой панелью все же подсвечиваются.

Клавиатура отлично удерживается на своем месте благодаря весу, а также резиновым накладкам снизу. У HyperX Alloy Elite 2 имеются четыре накладки, расположенные по углам.

Жертвовать накладками при откинутых ножках не придется, поскольку они имеются и там. Высота ножек не меняется, они приподнимают задник клавиатуры примерно на 1,1 см.

В передней части снизу можно видеть углубления, предназначенные для крепления панели для отдыха кистей рук. Но в комплект поставки она не входит, что не совсем понятно, учитывая высокую цену. Рядом с местом крепления несъемного кабеля имеется порт USB со сквозным подключением.

HyperX Alloy Elite 2 подключается штекером USB 2.0, длина кабеля составляет 180 мм. Кабель имеет приятную тканевую оплетку, при этом он обеспечивает ощущение большей прочности, чем без оплетки. Но кабель все равно довольно гибкий. К сожалению, липучки для сворачивания кабеля не предусмотрено. Кабель все же чуть толще обычных вариантов USB, поскольку внутри дополнительно проложены провода для сквозного порта USB 2.0.

Мы рекомендуем ознакомиться с нашим руководством по выбору игровой клавиатуры, мыши и гарнитуры. В нем мы рассмотрели наиболее важные характеристики каждого устройства, а также ответили на часто возникающие вопросы читателей.