Страница 1: Тест и обзор: Cooler Master MM720 - компактная и легкая игровая мышь

preview cooler master mm720С мышью MM720 Cooler Master предлагает уже третью облегченную модель. Визуально она напоминает старую добрую Xornet, но есть весьма существенное отличие: MM720 более чем на 50% легче. Посмотрим, как новая мышь покажет себя в тестах.

Тренд на самые легкие мыши остается в силе, поэтому многие производители выпустили модели с перфорированным корпусом. Cooler Master не осталась в стороне, представив первую мышь MM710 (тест). Вскоре за ней был выпущен обновленный вариант MM710 с RGB-подсветкой и разными расцветками корпуса.

MM720 - еще одна модель для данного сегмента, дизайн очень похож на ранее выпущенные мыши Spawn и Xornet. Мы тестировали ту же Xornet II еще в 2016 году, но при схожем экстерьере имеются весьма существенные внутренние отличия. Вместо сенсора Avago у MM720 используется современный PixArt PMW 3389.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Технические спецификации - мышь

Тип хвата: Кончиками пальцев, коготь
Сенсор: PixArt PMW 3389
Разрешение: 16.000 dpi, настраивается 6.400/3.200/1.600/1.200/800/400 dpi
Ускорение: 50 g
Частота опроса: 1000 Гц, настраивается 500/250/125 Гц
Встроенная память: 512 kB
Переключатели: LK оптические, 70 млн. нажатий
Кнопки: Итого: 6 (сверху: 3 / снизу: 1 / слева: 2)
Дизайн и функции: Облегченная конструкция, ложбинка для отдыха безымянного пальца
Кабель: 1,8 м (очень легкий и гибкий)
Габариты: 77x37x106 мм
Вес: 49 г без кабеля
Цена: Н/Д

Мышь в деталях

Мышь MM720 поставляется в небольшой картонной коробке в типичных для Cooler Master черной и фиолетовой расцветках. Как обычно, вместе с MM720 прилагаются сменные ножки скольжения, а также пара черных наклеек для улучшения хвата. Последние приклеиваются на основные кнопки и на бока мыши. Имеется и краткое руководство пользователя.

Две основные кнопки оснащены не переключателями Omron, которые встречаются на большинстве мышей, а оптическими аналогами. Оптические переключатели LK заявлены с временем жизни 70 млн. нажатий. Поэтому переключатели обеспечат точное и легкое срабатывание кнопок даже после продолжительного времени эксплуатации. При нажатии кнопки издают отчетливый клик.

Между двумя основными кнопками располагается колесико прокрутки с подсветкой. Причем подсветка имеется не только у колесика, но также у логотипа сверху и внутри корпуса. Колесико прокручивается легко и очень тихо. Выступы здесь более выраженные по сравнению с MM710, но сопротивление идентично.

Как и можно было ожидать от современной игровой мыши, две кнопки слева полностью программируемые. Их расположение выбрано удачно. Обе кнопки нажимаются легко в любом месте, причем неудобно сгибать большой палец не придется. Сила срабатывания здесь чуть больше, чем у основных кнопок, но нажимать их все равно очень приятно. Под кнопками можно видеть выступ для отдыха большого пальца. Поверхность везде пластиковая, резиновых накладок нет. Но в комплекте прилагаются наклейки для улучшения хвата, которые при желании можно использовать.

Справа мышь отличается от большинства моделей на рынке. Как и в случае Spawn и Xornet, здесь предусмотрена ложбинка для отдыха безымянного пальца. Что улучшает комфорт при использовании хвата коготь.

Снизу мыши доминируют крупные ножки скольжения. Они занимают примерно треть всей площади. Причем ножек три: самая крупная располагается в верхней области мыши, вторая меньшего размера - снизу, а третья представляет собой овал вокруг сенсора. Причем сенсор располагается не по центру нижней плоскости, а немного смещен вверх. Над нижней ножкой можно видеть дополнительную кнопку.

Cooler Master MM720 подключается несъемным кабелем USB 2.0, длина которого составляет около двух метров. Вполне достаточно для подключения к большинству систем. Кабель очень гибкий и заключен в приятную тканевую оплетку. К сожалению, затяжки для крепления лишней длины кабеля не предусмотрено. Гибкость кабеля позволяет использовать любой подвес.