Seite 1: Тест и обзор: Raijintek Metis – стильный алюминиевый корпус mini-ITX

Scythe_Gekko_logo

Корпус Raijintek Metis выделяется среди массы моделей mini-ITX. Кубик впечатляет своими компактными размерами, места он будет занимать немного. Корпус выделяется качественными алюминиевыми панелями, скромным дизайном и различными цветовыми вариантами. Добавим к этому и привлекательную цену. В наших тестах мы посмотрим, как корпус Raijintek Metis покажет себя на практике.

Компания Raijintek появилась на рынке Европы и России только в 2013 году. Она быстро завоевала хорошую репутацию благодаря интересным кулерам. Затем компания стала расширять свой ассортимента, настала очередь и корпусов. В нашу тестовую лабораторию поступил самый компактный корпус Raijintek Metis.

Если вспомнить греческую мифологию, то Метис была первой супругой Зевса. Затем это слово в греческом языке символизировало мудрость. Но можно ли назвать дизайн нового корпуса Raijintek мудрым? Габариты составляют всего 190 x 254 x 277 мм, так что перед нами довольно компактная модель Mini-ITX. Raijintek отказалась от модной тенденции выпуска многофункциональных корпусов mini-ITX, которые имеют достаточно места для high-end компонентов. Так что пользователям наверняка придётся столкнуться с ограничениями по аппаратной совместимости корпуса, зато габариты остаются очень компактными.

Корпус Metis занимает мало места, его можно без проблем разместить на столе или поставить в качестве HTPC в гостиную или спальню. В обоих случаях элегантный дизайн и панели из текстурированного алюминия Metis будут хорошо смотреться. Тем более что вы можете выбрать расцветку корпуса под ваше окружение: чёрный, серебристый, красный, золотой, зелёный или синий. Каждый сможет выбрать модель по своему вкусу. Большое количество алюминия привело и к малому весу 2,8 кг.

Розничная цена Metis зависит от того, нужен вам корпус с закрытой боковой панелью или окном. Но в обоих случаях цена будет ниже 50 евро в Европе. В России корпус ещё не появился. Caseking.de указывает 46,90 евро для версии с закрытой панелью и 49,90 евро для версии с окном.

Мы рекомендуем посмотреть видеоролик распаковки и первого знакомства с корпусом.

RaiJintek Metis

Вместе с корпусом вы получите руководство пользователя, несколько винтов, системный динамик и целых две кабельные затяжки.

Перед тем, как мы перейдём к тестам, позвольте привести спецификации в табличном виде:

Спецификации: RaiJintek Metis
Производитель и модель: RaiJintek Metis, с окном
Материал: Алюминий, сталь
Габариты: 190 x 254 x 277 мм (Ш x В x Г)
Форм-фактор: Mini-ITX
Отсеки накопителей: 1x 2,5/3,5" (внутри), 2x 2,5" (внутри)
Вентиляторы: 1x 120 мм (сзади, предустановлен)
Вес: около 2,8 кг
Цена: 49,90 евро (с окном)