Seite 1: Тест и обзор: Phanteks Enthoo Evolv X - компактный корпус для энтузиастов

phanteks enthoo evolv x logoКомпания Phanteks выпустила новый корпус Enthoo Evolv X для энтузиастов, который долго ждали. Модель Midi Tower отличается современным дизайном с алюминиевыми и стеклянными поверхностями, а также универсальным интерьером, несмотря на довольно компактные габариты. Корпус будет весьма интересен тем пользователям, кто собирает СВО самостоятельно. Все подробности вы узнаете в наших тестах Enthoo Evolv X.

Phanteks одной из первых представила корпуса, ориентированные на энтузиастов жидкостного охлаждения. Причем соответствующие крепления для установки теплообменников СВО не только числились в спецификациях, но и были весьма удобны на практике. Phanteks прекрасно понимала и то, что самосборная СВО подразумевает не только установку радиаторов. Поэтому в корпусах имелись соответствующие крепления для помпы и резервуара.

Немалую популярность на рынке снискали модель Micro-ATX Enthoo Evolv (тест) и Midi Tower Evolv ATX. Они выделялись свежим дизайном с матовыми алюминиевыми поверхностями, корпуса отлично подходили для установки самосборной системы водяного охлаждения. Да и цена была весьма умеренной. Единственное нарекание касается того, что корпуса Enthoo сложно купить в России.

Evolv X призван перенести формулу успеха предшественников на новый уровень. Мы по-прежнему получаем убедительный и качественный корпус с современным дизайном, который отлично подходит для водяного охлаждения. Под крышкой можно установить 360- или 280-мм теплообменник, а за передней панелью - 360- или 420-мм радиатор. Следуя последним веяниям, Phanteks добавила поддержку адресуемой RGB-подсветки, не обошлось без закаленного стекла и порта USB 3.1 Type C. По гибкости конфигурации Evolv X показывает себя вполне убедительно. Доступно большое количество креплений для установки накопителей. Кроме того, в корпусе Evolv X можно собрать даже две системы ПК.

Но улучшение оснащения сказалось и на цене. Evolv X подорожал до €200.

Ниже представлен видеоролик распаковки и первого знакомства (на немецком).

Вместе с корпусом прилагаются четыре модульных крепления накопителей. Также отметим держатель для вертикальной установки видеокарты (riser-кабель придется докупать отдельно), крышку Airflow, балку поддержки видеокарт, довольно полное руководство пользователя, коробочку с аксессуарами монтажа и наклейку Phanteks.

Перед тем, как мы приступим к тестам, позвольте привести базовые спецификации корпуса в табличном виде.

Спецификации: 
Производитель и модель: Phanteks Enthoo Evolv X
Материал: Сталь, алюминий, закаленное стекло
Габариты: 240 x 520 x 520 мм (Ш x В x Г)
Форм-фактор: E-ATX, ATX, Micro ATX, Mini ITX
Отсеки накопителей: 4x 3,5" (внутренние; с виброизоляцией; + 6x опциональных через дополнительные крепления HDD), 6x 2,5" (внутренние; + 3x через опциональных крепления за лотком материнской платы "Drop-n-Lock")
Вентиляторы: 3x 120/140 мм (спереди, 2x 140 мм предустановлены), 1x 120/140 мм (сзади, 1x 140 мм предустановлен), 3x 120/2x 140 мм (сверху, опционально)
Радиаторы (макс. по информации производителя): Спереди: 360/420 мм, сверху: 360/280 мм, сзади: 120/140 мм
Вес: 15 кг
Цена: 199,90 евро