Страница 1: Тест и обзор: Streacom DA2 - элегантный корпус Mini-ITX с оригинальной системой монтажа

streacom da2 logoКомпания Streacom представила the DA2, элегантный корпус Mini-ITX, обеспечивающий оптимальный баланс между размером и гибкостью конфигурации. Streacom использовала весьма оригинальную систему монтажа с подвижными балками. Посмотрим, как эта концепция покажет себя на практике.

Голландская компания Streacom с самого начала концентрировалась на системах малого форм-фактора SFF (Small Form Factor) и пассивном охлаждении. Важную роль при разработке систем играл дизайн и качественные материалы. Конечно, без инноваций не обошлось. Недавно мы как раз протестировали пассивный корпус Mini-ITX DB4 Fanless Chassis, который показал себя с лучшей стороны.

Однако новый Streacom DA2 ориентирован несколько иначе. С данным корпусом Mini-ITX производитель пытается добиться оптимального баланса между размером и гибкостью. Корпус не только должен быть как можно меньше, но при этом он должен оставаться удобным в работе.

В корпус DA2 могут уместиться даже небольшие башенные кулеры или СВО с радиатором до 280 мм. Есть место и для длинных видеокарт с двухслотовым кулером - по крайней мере, если для системы будет достаточно блока питания SFX или SFX-L. Внутрь можно установить и полноценный блок питания ATX, но при этом придется довольствоваться укороченной видеокартой. По накопителям DA2 предлагает весьма гибкие возможности, внутрь корпуса можно установить до шести 2,5" и до трех 3,5" жестких дисков или SSD.

Подобная гибкость в корпусе объемом 17,5 л стала возможной благодаря специальному способу установки компонентов. Вместо отсеков и лотков Streacom использовала подвижные балки, как и в случае DB4. Корпус DA2 с округлыми формами изготовлен из алюминия с пескоструйной обработкой, внешне он смотрится дорогим и качественным. Впрочем, цена соответствует имиджу: в магазине Caseking за корпус просят €219,90 (16.000 ₽). Корпус Mini-ITX можно купить в черной или серебристой расцветках.

Ниже представлен видеоролик распаковки (на немецком).

Комплект поставки включает необходимое для сборки руководство пользователя (на английском), аксессуары монтажа и шестигранный ключ.

Перед тем, как мы приступим к тестам, позвольте привести базовые спецификации корпуса в табличном виде.

Спецификации: 
Производитель и модель: Streacom DA2
Материал: Алюминий 6063
Габариты: 180 x 286 x 340 мм (Ш x В x Г), объем 17,5 л
Форм-фактор: Mini-ITX
Отсеки накопителей: 3x 3,5" (внутренние), 6x 2,5" (внутренние)
Вентиляторы: 40-180 мм (сбоку, снизу, сверху; опционально), 1x 92 мм (сзади, опционально)
Радиаторы (макс. по информации производителя): Сбоку: 240/280 мм
Макс. высота кулера CPU (информация производителя): 14,5 см
Макс. длина видеокарты (информация производителя): 33 см (22 см при установке БП ATX)
Блок питания: ATX, SFX или SFX-L
Вес: 3,9 кг
Цена: 219,90 евро