Страница 1: Тест и обзор: Chieftronic M1 - корпус-кубик Micro-ATX для геймеров

chieftronic m1 logoНовый игровой бренд Chieftronic способен освежить high-end сегмент. В нашу тестовую лабораторию поступил первый корпус Chieftronic, а именно кубик Micro-ATX M1, ориентированный на геймеров.

Chieftec - компания с довольно богатой историей. На рынке компьютерных компонентов она работает более 25 лет. Но в сегменте корпусов за последние годы Chieftec выпускала, как правило, недорогие модели. Возможно, это и объясняет, почему Chieftec решила представить новый бренд Chieftronic для high-end игровых продуктов. Причем модели Chieftronic по-прежнему разрабатываются в Германии. При разработке особое внимание уделяется качеству и дизайну, а также инновационным концептам и свежим идеям.

В случае M1 сразу же обращаешь внимание на редкий формат: кубик Micro-ATX. Корпус-кубик обеспечивает достаточно места для мощной системы Micro-ATX с башенным кулером и длинной видеокартой. Для охлаждения можно использовать СВО с 280-мм теплообменником.

Снаружи M1 действительно предлагает свежий дизайн с тремя стеклянными боковыми панелями, двумя полосками с адресуемыми RGB LED спереди и вентилятором ARGB сзади. Конечно, с подобным количеством стекла корпус вполне способен красиво демонстрировать компоненты ПК.

Но бренд Chieftronic сказался на цене. В России корпус M1 еще не появился, в Европе за него просят €90 (6.500 ₽), что больше большинства корпусов Chieftec.

Ниже представлен видеоролик распаковки и первого знакомства (на немецком).

Комплект поставки M1 состоит не только из аксессуаров монтажа и руководства пользователя. Chieftronic добавила одноразовые кабельные затяжки, многоразовую затяжку-липучку, системный динамик, кабель RGB и пульт ДУ. Последний позволяет управлять не только подсветкой ARGB, но и предустановленным вентилятором с тремя ступенями скоростей.

Перед тем, как мы приступим к тестам, позвольте привести базовые спецификации корпуса в табличном виде.

Спецификации: 
Производитель и модель: Chieftronic M1, GM-01B-OP
Материал: Сталь (0,8 мм SPCC), закаленное стекло, пластик
Габариты: 270 x 345 x 400 мм (Ш x В x Г)   
Форм-фактор: Micro-ATX, Mini-ITX
Отсеки накопителей: 2x 3,5/2,5" (внутренние), 2x 2,5" (внутренние)
Вентиляторы: 2x 120/140 мм (спереди,опционально), 1x 120/140 мм (сзади, 1x 120 мм предустановлены)
Макс. размер радиаторов СВО (информация производителя): Спереди: 280 мм
Макс. высота кулера CPU (информация производителя): 18 см
Макс. длина видеокарты (информация производителя): 32 см
Вес: 7,9 кг
Цена: 90 евро