Страница 1: Тест и обзор: ASUS ROG Strix Helios - благородный и уникальный игровой корпус

asus rog strix helios logo

ASUS уже довольно давно выпускает корпуса. Флагманом ASUS является ROG Strix Helios с уникальным дизайном и расширенным набором функций, причем корпус будет интересен не только фанатам ROG. Но и цена довольно высокая. Посмотрим, как корпус покажет себя на практике.

От корпуса под брендом ROG ожидания весьма высоки. Конечно, можно надеяться на агрессивный игровой дизайн и расширенный набор оснащения. Сразу скажем, с флагманом ROG Strix Helios ASUS не подвела. Даже коробка корпуса красиво украшена, на ней видны ручки для переноски корпуса, элементы из текстурированного алюминия и подсвеченная стеклянная панель ROG спереди. Все это придает корпусу уникальный внешний вид.

По оснащению на компромиссы идти не придется. В крупный и тяжелый (18 кг) корпус уместятся материнские платы формата до E-ATX, теплообменники СВО форматом до 420 мм, есть и держатель для помпы. В случае воздушного охлаждения спереди, сверху и сзади можно устанавливать 120- или 140-мм вентиляторы, корпус поддерживает самые высокие башенные кулеры CPU. Вентиляторами и подсветкой можно управлять с помощью отдельных кнопок корпуса. Длинные видеокарты установить тоже получится, причем встроенная балка обеспечивает их поддержку. При желании можно вертикально установить до двух видеокарт, чтобы они были хорошо видны за окном.

Однако цену ROG Strix Helios нельзя назвать низкой. Протестированная нами черная версия обойдется от 23.700 ₽. Но корпус доступен и в белой расцветке.

Ниже представлен видеоролик распаковки и первого знакомства с корпусом (на немецком).

Аксессуары корпуса прилагаются в черной коробке ROG. Внутри можно найти документацию, гарантийный талон, черные кабельные затяжки, крепление для помпы и альтернативную заглушку для карт расширения.

Перед тем, как мы приступим к тестам, позвольте привести базовые спецификации корпуса в табличном виде.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Спецификации: 
Производитель и модель: ASUS ROG Strix Helios
Материал: Сталь, закаленное стекло, пластик
Габариты: 250 x 591 x 565 мм (Ш x В x Г)
Форм-фактор: E-ATX (12”x10.9”), ATX, Micro-ATX, Mini-ITX
Отсеки накопителей: 2x 3,5/2,5" (внутренние), 4x 2,5" (внутренние)
Вентиляторы: 3x 120/140 мм (спереди, 3x 140 мм предустановлены), 1x 120/140 мм (сзади, 1x 140 мм предустановлены), 3x 120/2x 140 мм (сверху, опционально)
Радиаторы (макс. по информации производителя): Спереди: 360/420 мм, сверху: 360/280 мм, сзади: 120/140 мм
Макс. высота кулера CPU (информация производителя): 19 см
Макс. длина видеокарты (информация производителя): 45 см
Вес: 18 кг
Цена: от 23.700 ₽

Мы рекомендуем ознакомиться с нашим руководством по выбору корпуса. В нем мы ответили на многие вопросы, которые возникают у читателей при покупке нового корпуса. Наши советы помогут выбрать правильную модель, которая лучшим образом соответствует вашим потребностям.

Мы рекомендуем ознакомиться с руководством по выбору лучшего корпуса за свои деньги. Мы рассмотрели корпуса с разной ценой и функциональностью, что позволит выбрать оптимальную модель при имеющемся бюджете.

Сегодня все больше корпусов оснащаются боковым окном, поэтому кабели должны быть проложены как можно более аккуратно. И, по возможности, скрыты. Мы подготовили руководство, которое поможет эффективно проложить кабели в компьютере.

Мы подготовили руководство по оптимизации охлаждения ПК, в котором рассмотрели влияние разного расположения вентиляторов внутри корпуса. Какая конфигурация вентиляторов корпуса лучше всего справляется со своей работой? Это мы и выяснили.