Страница 1: Тест и обзор: Sharkoon TG7M RGB – универсальный корпус с сетчатой фронтальной панелью и четырьмя вентиляторами A-RGB

sharkoon tg7m rgb logo

Сама Sharkoon описывает корпус TG7M RGB Midi Tower как универсальный. Корпус интересен четырьмя штатно установленными вентиляторами A-RGB, а сетчатая фронтальная панель позволяет надеяться на высокую производительность охлаждения. Отметим возможность установки 360-мм радиаторов СВО. Все подробности приведены в нашем обзоре.

Первые корпуса с вентиляторами A-RGB обычно приносили в жертву производительность охлаждения. Вентиляторы часто располагались за стеклянными панелями, они красиво смотрелись, но стекло блокировало воздушный поток. Сегодня все больше производителей решили комбинировать вентиляторы A-RGB и сетчатую фронтальную панель.

Корпус Sharkoon TG7M RGB тоже вписывается в данную тенденцию. Штатно он поставляется с четырьмя 120-мм вентиляторами A-RGB. Три фронтальных вентилятора получают значительный воздушный поток благодаря сетчатой передней панели. Sharkoon выбрала современный набор интерфейсов, в том числе USB 3.2 Gen 2 Type-C.

Что касается цены, TG7M RGB относится к среднему уровню. В России Midi Tower еще не появился, в Европе цена составляет €102.

Sharkoon поставляет корпус с аксессуарами монтажа, изолирующими кольцами, четырьмя кабельными затяжками, многоразовыми затяжками-липучками, тройником ШИМ, руководством пользователя, наклейками и креплением для вертикальной установки двухслотовой видеокарты. В целом, комплект поставки можно назвать богатым.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Уважаемые читатели! Нам очень важна ваша поддержка! Если вам помогли наши статьи и тесты, просьба поддержать нас донатом, чтобы мы могли и дальше радовать вас новыми публикациями. Донаты можно отправить на кошелек WebMoney Z472497423085 или ЮMoney 41001984940006. Либо вы можете воспользоваться формой ниже. Спасибо!

Перед тем, как мы приступим к тестам, позвольте привести базовые спецификации корпуса в табличном виде.

Спецификации: 
Производитель и модель: Sharkoon TG7M RGB
Материал: Сталь, закаленное стекло, пластик
Габариты: 220 x 488 x 485 мм (Ш x В x Г)
Форм-фактор: Mini-ITX, Micro-ATX, ATX, E-ATX
Отсеки накопителей: 2x 3,5/2,5" (внутренние), 2x 2,5" (внутренние)
Вентиляторы: 3x 120/2x140 мм (спереди, 3x 120 мм предустановлены), 1x 120mm (сзади, предустановлен), 3x 120/2x 140 мм (сверху, опционально)
Радиаторы (макс. по информации производителя): Спереди: 360/280 мм, сверху: 360/280 мм
Макс. высота кулера CPU (информация производителя): 17,2 см
Макс. длина видеокарты (информация производителя): 38 см
Вес: 7,8 кг
Цена: 102 евро

Мы рекомендуем ознакомиться с нашим руководством по выбору корпуса. В нем мы ответили на многие вопросы, которые возникают у читателей при покупке нового корпуса. Наши советы помогут выбрать правильную модель, которая лучшим образом соответствует вашим потребностям.

Мы рекомендуем ознакомиться с руководством по выбору лучшего корпуса за свои деньги. Мы рассмотрели корпуса с разной ценой и функциональностью, что позволит выбрать оптимальную модель при имеющемся бюджете.

Сегодня все больше корпусов оснащаются боковым окном, поэтому кабели должны быть проложены как можно более аккуратно. И, по возможности, скрыты. Мы подготовили руководство, которое поможет эффективно проложить кабели в компьютере.

Мы подготовили руководство по оптимизации охлаждения ПК, в котором рассмотрели влияние разного расположения вентиляторов внутри корпуса. Какая конфигурация вентиляторов корпуса лучше всего справляется со своей работой? Это мы и выяснили.

Подсветка RGB и A-RGB прочно утвердилась в сегменте ПК. Но какие варианты подсветки существуют, и как можно наиболее эффективно и удобно управлять всем ее многообразием? Как лучше всего синхронизировать подсветку? На все эти вопросы мы ответим в нашем руководстве по сборке системы с подсветкой A-RGB.