Страница 1: Тест и обзор: Arctic P12 Slim PWM PST - вентилятор толщиной всего 15 мм

arctic p12 slim pwm pst logo

Вентиляторы стандартной толщины 25 мм подходят не всегда. В системах малого форм-фактора (SFF) места зачастую хватает только для тонких вентиляторов. Новые модели Arctic P12 Slim PWM PST продаются по весьма привлекательной цене, а толщина составляет всего 15 мм. Посмотрим, как они покажут себя на практике. 

По сравнению со стандартным вентилятором экономия по толщине составляет 10 мм. Но Arctic уверена, что тонкий вентилятор все равно обеспечит хорошую производительность охлаждения. При разработке внимание было уделено сфокусированному воздушному потоку и высокому статическому давлению. Так что вентилятор хорошо должен себя показать в случае таких препятствий, как радиаторы или пылевые фильтры. Но Arctic все же нацеливает P12 Slim PWM PST в качестве вентилятора корпуса. Тем более многие кулеры и теплообменники комплектуются креплениями только для 25-мм вентиляторов.

Arctic P12 Slim PWM PST - специализированный вентилятор для корпуса, но продается он весьма дешево. В России цены начинаются от 650 ₽, здесь мы получаем уровень 25-мм модели P12 PWM PST.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Мы подготовили руководство по оптимизации охлаждения ПК, в котором рассмотрели влияние разного расположения вентиляторов внутри корпуса. Какая конфигурация вентиляторов корпуса лучше всего справляется со своей работой? Это мы и выяснили.

В таблице приведены основные спецификации:

Модель Arctic P12 Slim PWM PST
Скорость вращения 300 – 2.100 об/мин
Заявленный воздушный поток 71,53 м³/ч, 41,1 cfm
Статическое давление 1,45 мм H₂O
Уровень шума (информация производителя) 0,3 сон 
Поддержка ШИМ Да
Подсветка Нет
Габариты кулера 120 (Д) x 120 (Ш) x 15 (Т) мм
Гарантия Десять лет
Preis (UVP) от 650 ₽