Страница 1: Тест и обзор: ASRock Rack SPC621D8U-2T - форм-фактор Micro-ATX и процессоры Ice Lake-SP

asrockrack-spc621d8u-2tС нынешним поколением Xeon на дизайне Ice Lake-SP чиповый гигант Intel планирует догнать AMD по технологиям. Увеличение числа ядер, 10-нм техпроцесс, поддержка PCI Express 4.0 и многое другое должны вернуть былую силу. Но платформа состоит не только из процессора. В нашу тестовую лабораторию поступила интересная материнская плата ASRock Rack. А именно SPC621D8U-2T, которая относится к формату Micro-ATX. Будет интересно посмотреть, как она покажет себя на практике.

Материнские платы ASRock Rack обычно ориентированы под определенные сценарии, которые подразумевают оптимальное сочетание процессора и платформы. Конечно, в ассортименте ASRock Rack есть материнские платы для обычных настольных процессоров, позволяющие собрать сервер, но все же ключевым бизнесом ASRock Rack являются материнские платы для серверных процессоров, ориентированные на домашние серверы, рабочие станции и сборки энтузиастов. На них можно собрать ферму рендеринга, сервер хранения и другие системы. Материнские платы поддерживают современное поколение Xeon с числом ядер до 40, 64 линии PCI Express 4.0 и восемь каналов памяти.

С материнской платой SPC621D8U-2T ASRock Rack сконцентрировалась на компактных габаритах, но все равно имеются четыре слота PCI Express, многочисленные порты подключения накопителей и сетевые интерфейсы. Ниже мы все их рассмотрим.