Страница 1: Тест и обзор: LG 27GL850 - быстрый игровой монитор с ограничениями

lg 27gl850 teaser 100Монитор LG 27GL850 оснащен панелью IPS, для которой корейский производитель обещает время отклика 1 мс, сравнимое с панелями TN. Как покажут наши тесты, LG все же указала время отклика слишком оптимистично, но мы все равно получаем вполне приличный игровой дисплей.

Еще с момента рождения ЖК-панелей ключевым фактором было время отклика. Конечно, геймеры обращали на него внимание в первую очередь. За последние годы игровые мониторы обзавелись поддержкой G-Sync или FreeSync, а также высокой частотой обновления, но время отклика остается важной характеристикой. Очень многое здесь зависит от технологии, что мы как раз обсуждали в нашем FAQ по мониторам. Как правило, панели TN дают рекордно низкое время отклика, но придется жертвовать качеством картинки. Панели IPS и VA работают медленнее, но обеспечивают лучшее качество цветопередачи, контрастности и более широкие углы обзора.

С монитором 27GL850 LG решила разорвать порочный круг, установив панель IPS с разрешением 2.560 x 1.440 пикселей и временем отклика 1 мс, то есть на уровне прямых конкурентов с панелями TN. Однако у 27-дюймового монитора есть и другие отличительные особенности. Панель имеет максимальную частоту обновления 144 Гц и поддерживает HDR10. Поскольку LG выбрала технологию Nano IPS, монитор подходит и для редактирования изображений.

Впрочем, цену LG выставила отнюдь не самую низкую. За 27-дюймовый монитор придется отдать от 43.200 ₽.

Обзор спецификаций LG 27GL850
Розничная цена: от 43.200 ₽
Гарантия: 24 месяца
Сайт производителя: LG 27GL850
Диагональ: 27"
Искривление x
Цвет корпуса: Черный/красный
Формат: 16:9
Панель: Nano-IPS
Look up Table: 10 Bit (8 Bit +FRC)
Глянцевая панель: Нет
Разрешение: 2.560 x 1.440 пикселей
Контрастность: 1.000:1
Яркость: Макс. 350 кд/м²
Время отклика пикселя: 1 мс
Частота обновления: 144 Гц
Углы обзора: Горизонтальный: 178°
Вертикальный: 178°
Интерфейсы: 1x DisplayPort
2x HDMI
3x USB 3.0 (1up, 2 down)
HDCP: Да
Вес: 6,1 кг
Габариты (Ш x В x Г): 614,2 x 574,8 x 274,4 мм
Эргономика: Высота панели: 110 мм
Наклон панели: -5° - 15°
Замок Kensington: Нет
Крепление на стену: 100 x 100 мм
Встроенные динамики: Да
Блок питания: Внешний
Дополнительно: Утилита управления, G-Sync Compatible

Корпус и качество изготовления

Многие производители выбирают для своих игровых моделей максимально яркий и агрессивный дизайн, но LG предпочла скромный внешний вид. Как можно видеть по фотографиям, в мониторе LG 27GL850 сложно заподозрить игровую модель.

LG выбрала безграничную панель (edge-to-edge), поэтому с трех сторон мы получаем очень узкие рамки. Только нижняя рамка довольно широкая. В результате монитор смотрится стильным и изящным. А ширины нижней рамки достаточно для логотипа. Конечно, на самом деле рамки намного шире, они становятся видны после включения.

Но если взглянуть на монитор сверху или сзади, то будет заметна его игровая ориентация. LG добавила красных оттенков. Задняя часть стойки покрыта темно-красным глянцевым пластиком, который смотрится красиво, но не чрезмерно ярко. По форме полукруглая стойка используется и у стандартных потребительских моделей, и у мониторов B2B. Во всех случаях она обеспечивает отличную устойчивость дисплея.

Сзади LG тоже добавила красных оттенков. Мы получаем знакомое по другим игровым моделям красное кольцо, но у 27GL850 в него не интегрирована RGB-подсветка. Впрочем, LG все равно не поддерживает интеграцию подсветки в какие-либо экосистемы, поэтому проблемы мы не видим.

Качество изготовления находится на привычно высоком для LG уровне. Все компоненты плотно пригнаны друг к другу, хотя качество пластика могло быть и чуть выше за такую цену.

Панель интерфейсов

Интерфейсы, как обычно бывает в случае LG, расположены не под углом. Что облегчает подключение кабелей, однако придется смириться со свисающими проводами сзади.

Набор интерфейсов вполне достаточен. Кроме обязательного порта DisplayPort 1.4 можно видеть два входа HDMI. Кроме того, LG установила USB-концентратор на два порта. Конечно, порты USB на панели ввода/вывода лучше подходят для подключения устройств на постоянной основе.