Страница 1: Тест и обзор: LG UltraGear 34GN850 - быстрый игровой дисплей nano-IPS

lg 34gn850 teaser 100Южнокорейский производитель дисплеев относит к в линейке Ultragear самые скоростные игровые модели. Панель nano-IPS обеспечивает время отклика всего 1 мс, а частота обновления достигает 160 Гц. Сочетание хорошее, но посмотрим, как монитор покажет себя в наших тестах.

Какое-то время LG не так активно вела себя на игровом сегменте, но затем компания специально разработала линейку Ultragear для требовательных геймеров. Если ASUS, Acer и некоторые другие производители продолжают подкупать агрессивными дизайнами, то LG на первое место ставит техническую сторону. В начале года корейский производитель представил скоростные панели IPS, которые впервые дают время отклика всего 1 мс, хотя по качеству картинки было не все однозначно. В нашу тестовую лабораторию поступил монитор на последнем поколении панели nano-IPS, поэтому будет интересно посмотреть на его практические результаты.

Помимо низкого времени отклика интересна и высокая частота обновления. LG 34GN50-B поддерживает 144 Гц, чего для большинства геймеров вполне достаточно. Кроме того, дисплей можно разогнать до 160 Гц, пусть и не без ограничений. Поддерживаются технологии синхронизации частоты кадров с видеокартой FreeSync Premium и G-Sync Compatible. Фирменная панель LG nano-IPS должна обеспечить качественную цветопередачу. Без HDR не обошлось, хотя 34" монитор сертифицирован по минимальному стандарту DisplayHDR 400.

Купить LG UltraGear 34GN850B можно по цене от 69 тыс. рублей.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Обзор спецификаций LG 34GN850-B
Розничная цена: от 69 тыс. рублей
Гарантия: 24 месяца
Сайт производителя: LG 34GN850-B
Диагональ: 34"
Искривление 1.800 мм
Цвет корпуса: Черный/ красный
Формат: 21:9
Панель: Nano-IPS
Look up Table: 10 bit
Глянцевая панель: Нет
Разрешение: 3.440 x 1.440 пикселей
Контрастность: 1.000:1
Яркость: Макс. 320 кд/м²
Время отклика пикселя: 1 мс
Частота обновления: 160 Гц
Углы обзора: Горизонтальный: 178°
Вертикальный: 178°
Интерфейсы: 1x DisplayPort
1x HDMI
3x USB 3.0 (1up, 2 down)
HDCP: Да
Вес: 7,6 кг
Габариты (Ш x В x Г): 819,2 x 464,1 x 312,2 мм
Эргономика: Высота панели: 110 мм
Наклон панели: -5° - 20°
Замок Kensington: Нет
Крепление на стену: 100 x 100 мм
Встроенные динамики: Да
Блок питания: Внешний
Дополнительно: Утилита OSC,G-Sync Compatible, Adaptive Sync, 160 Гц (разгон)

Корпус и качество изготовления

Как мы упоминали выше, LG довольно поздно вышла на рынок игровых дисплеев. Конечно, многие мониторы корейского производителя уже давно оснащаются игровыми функциями, но специальной линейки для геймеров не было, как и соответствующего дизайна. Но все изменилось с появлением серии UltraGear. LG выбрала сочетание красного и черного цветов. По сравнению с некоторыми конкурентами, модели Ultragear кажутся намного более скромными.

С монитором 34GN850 мы получили представителя нового поколения. LG по-прежнему использует безграничное покрытие панели, рамку с трех сторон не видно. Кроме того, нижняя рамка тоже стала чуть уже, хотя место для логотипа LG на ней оставлено.

LG выбрала искривленную панель, обеспечивающую более глубокое погружение в фильмы и игры. Радиус кривизны составляет 1.800 мм - Samsung недавно показала, что можно сделать искривление еще более экстремальным. На наш взгляд, вариант LG остается "золотой серединой".

Стойка внешне изменилась, она хорошо вписывается в дизайн с красными акцентами. Со своей работой подставка справляется отлично, но вот подвес мог быть более жестким. При ударах по клавишам во время игры панель будет слегка резонировать.

Сзади нас ждут уже более существенные изменения дизайна, особенно относительно стойки. Опорные элементы стали более приземистыми, поэтому дизайн кажется более динамичным. Если монитор будет стоять не вплотную к стенке, то игровой стиль сзади монитора будет красиво смотреться. В стойку интегрирован кабельный канал, что тоже можно отнести к преимуществам. Но панель интерфейсов расположена не под углом, поэтому кабели спрятать не получится.

LG не стала добавлять RGB-подсветку, поэтому внимание привлекает разве что крупная красная окружность сзади.

Качество изготовления находится на хорошем уровне. Хотя пластик мог быть более дорогим на ощупь, учитывая цену.

Панель интерфейсов

Здесь никаких сюрпризов нет. LG установила по одному входу HDMI и DisplayPort 1.4, что позволяет подключить мониторы в большинстве конфигураций. Также есть USB-концентратор, но порты для подключения устройств предусмотрены только Type A. И их всего два. Здесь не помешала бы еще пара портов, как и вариант Type C.