Страница 1: Тест и обзор: MSI Optix MAG274QRF - 27-дюймовый монитор с поддержкой 165 Гц и обилием функций

msi mag 274 teaserМонитор MSI MAG274 тайваньского производителя подкупает быстрой панелью Rapid IPS с поддержкой 165 Гц, широким цветовым охватом и обилием функций. Его можно рекомендовать всем геймерам, кто ценит скоростные дисплеи, но кто не готов идти на компромиссы, связанные с турнирными мониторами. Посмотрим, как новинка покажет себя на практике.

MSI в последние годы решила укрепиться на сегменте дисплеев, теперь тайваньская компания предлагает широкий ассортимент моделей, в том числе и игровые мониторы XXL с глубоким погружением, такие как MPG 343CQR (тест). Есть и скоростные модели для профессиональных киберспортсменов. В данном отношении MSI Optix MAG274 представляет собой "золотую середину" в ассортименте тайваньского производителя.

MSI Optix MAG274QRF предлагает богатый набор функций. Отметим панель Rapid-IPS с заявленным временем отклика 1 мс. Максимальная частота обновления 165 Гц не самая высокая, но для большинства геймеров ее будет вполне достаточно. Благодаря технологии квантовых точек производитель заявляет о покрытии цветового пространства DCI-P3. Не обошлось без поддержки G-Sync, HDR и RGB-подсветки.

С учетом богатого набора функций цена от 41 тыс. рублей не удивляет.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Обзор спецификаций MSI Optix MAG274QRF
Розничная цена: от 41 тыс. рублей
Гарантия: 24 месяца
Сайт производителя: MSI Optix MAG274QRF
Диагональ: 27 дюймов
Искривление x
Цвет корпуса: Черный
Формат: 16:9
Панель: Rapid IPS
Look up Table: 8 Bit + FRC
Глянцевая панель: Нет
Разрешение: 2.560 x 1.440 пикселей
Контрастность: 1.000:1
Яркость: Макс. 300 кд/м²
Время отклика пикселя: 1 мс
Частота обновления: 165 Гц
Углы обзора: Горизонтальный: 178°
Вертикальный: 178°
Интерфейсы: 1x DisplayPort (1.2a)
2x HDMI (2.0)
1x Type C (DP alt.)
3x USB 3.0 (1 up, 2 down)
HDCP: Да
Вес: 8,7 кг
Габариты (Ш x В x Г): 614,9 x 532,7 x 206,7 мм
Эргономика: Высота панели: 100 мм
Наклон панели: -5° - 20°
Поворот панели: -75° - 75°
Замок Kensington: Нет
Крепление на стену: 100 x 100 мм
Встроенные динамики: Да
Блок питания: Внешний
Дополнительно: Gaming-OSD, G-Sync Compatible, FreeSync Premium, игровые функции

Корпус и качество изготовления

На первый взгляд, MSI Optix MAG274QRF не выглядит, как игровой монитор. 27" панель заключена в простой матовый черный корпус, имеется безграничное покрытие edge-to-edge. Рамки очень узкие, всего 8 мм, поэтому вполне возможны конфигурации из двух-трех мониторов. Толщина корпуса обычная.

Нижняя рамка предсказуемо шире, ее MSI изготовила из черного матового пластика. С монитором хорошо гармонирует не самое крупное основание, со своей работой оно справляется, но внимание не привлекает. Поэтому если вам нужен максимально скромный монитор, то MAG274 можно рассматривать в качестве кандидата.

Как обычно бывает в случае MSI, сзади монитор смотрится намного интереснее. Здесь можно отметить RGB-подсветку, которую можно интегрировать в существующую экосистему. LED встроены в диагональную глянцевую вставку, обрамленную матовым пластиком.

Качество сборки находится на привычно высоком уровне для MSI. Конечно, пластик мог быть и более качественным, но не будем придираться.

Панель интерфейсов

Панель интерфейсов хорошо продумана. Для подключения видеокарты имеются один вход DisplayPort и два HDMI. Есть интерфейс Type-C, который можно было бы использовать для получения картинки с ноутбука и зарядки одновременно. Впрочем, MSI указывает очень небольшую мощность 15 Вт. К сожалению, из-за этого MAG274 нельзя использовать как полноценную док-станцию, но зарядить смартфон можно.

Есть два порта Type A для подключения периферии. Конечно, не мешало бы добавить порты сбоку корпуса, поскольку к ним было бы гораздо удобнее подключать USB-флешки.