Страница 1: Тест и обзор: LG UltraGear 27GN800 - быстрый и недорогой игровой дисплей

lg 27gn800 teaserИгровые мониторы обычно стоят весьма недешево, но LG UltraGear 27GN800 наглядно доказывает, что так бывает не всегда. Дисплей предлагает хороший набор функций, а именно панель IPS, поддержку G-Sync Compatible/ FreeSync Premium, максимальную частоту обновления 144 Гц и разрешение QHD, причем цена составляет от 23 тыс. рублей. Посмотрим, как монитор покажет себя на практике.

Цены игровых мониторов могут достигать десятков и даже сотен тысяч рублей. В нашей тестовой лаборатории побывало немало подобных дорогих моделей. Но не у всех геймеров есть достаточный бюджет, чтобы приобрести самые последние технологии. С монитором LG 27GN800 корейский производитель постарался достичь компромисса, предложив хороший набор функций, но без передовых и дорогих инноваций. Поэтому и ценник остался весьма привлекательным.

LG выбрала 27-дюймовую панель на технологии IPS, но произведена она отнюдь не LG. Несмотря на низкую цену, панель имеет разрешение QHD, то есть 2.560 x 1.440 пикселей. Хотя в данном ценовом диапазоне обычно ожидаешь Full-HD. Максимальная частота обновления увеличена до 144 Гц. Конечно, на рынке есть и более скоростные мониторы, но они больше интересны киберспортсменам, нежели обычным геймерам. Время отклика панели заявлено на 1 мс. Поддерживаются FreeSync Premium и G-Sync Compatible.

Цена LG 27GN800 на момент публикации составила от 22.700 ₽. Конечно, LG пришлось пойти на некоторые компромиссы, чтобы уместиться в рамках бюджета. Об этом мы поговорим чуть ниже.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Обзор спецификаций LG 27GN800
Розничная цена: от 22.700 ₽
Гарантия: 24 месяца
Сайт производителя: LG 27GN800
Диагональ: 27 дюймов
Искривление x
Цвет корпуса: Черный/красный
Формат: 16:9
Панель: IPS
Look up Table: 10 bit (8 bit + FRC)
Глянцевая панель: Нет
Разрешение: 2.560 x 1.440 пикселей
Контрастность: 1.000:1
Яркость: Макс. 350 кд/м²
Время отклика пикселя: 1 мс
Частота обновления: 144 Гц
Углы обзора: Горизонтальный: 178°
Вертикальный: 178°
Интерфейсы: 1x DisplayPort
2x HDMI
HDCP: Да
Вес: 7,7 кг
Габариты (Ш x В x Г): 614,2 x 454,2x 224,8 мм
Эргономика: Высота панели: x
Наклон панели: -5° - 15°
Замок Kensington: Нет
Крепление на стену: 100 x 100 мм
Встроенные динамики: Да
Блок питания: Внешний
Дополнительно: Широкий цветовой охват, G-Sync Compatible, VRR

Корпус и качество изготовления

Путь LG на рынок игровых мониторов был весьма долгим. ASUS и Acer давно выпускают специализированные мониторы в соответствующих игровых линейках, но LG была весьма осторожной. Впрочем, за последние годы все изменилось, корейский производитель представил семейство UltraGear, ориентированное на геймеров. У нового UltraGear 27GN800 нет даже логотипа LG сзади, вместо него используется игровая эмблема серии.

В остальном LG осталась приверженной своему дизайну. Игровой монитор предсказуемо использует сочетание черного и красного цветов. С лицевой стороны он смотрится довольно скромным. Красные акценты стойки почти не видны, доминирует черный цвет. Панель имеет безграничное покрытие, то есть очень тонкие рамки с трех сторон. Разве что нижняя рамка чуть шире, на ней остался логотип LG. Толщина мертвой зоны составляет 8 мм, поэтому ничто не мешает объединить два-три монитора 27GN800, благо цена приемлемая.

Спереди стойка смотрится довольно тонкой, однако со своей работой она справляется, монитор удерживается надежно. Панель резонирует очень слабо, что не удивляет, учитывая небольшой вес и не самую большую ширину.

Сзади 27-дюймовый монитор украшен большим красным кругом. RGB-подсветки нет, в отличие от более дорогих моделей. Поскольку у LG подсветку в какую-либо экосистему интегрировать не получится, особого недостатка в этом мы не видим. Да и стойка самая простая.

Качество сборки и материалов вполне адекватное для цены монитора.

Панель интерфейсов

LG традиционно не стала располагать панель интерфейсов под углом. Поэтому подключить кабели очень легко, но ни будут свешиваться, как лапша. Даже крышки, чтобы спрятать разъемы, не предусмотрено. Но, по крайней мере, кабели можно прикрепить к стойке.

Монитор имеет наиболее важные интерфейсы, а именно один вход DisplayPort и два HDMI. К сожалению, в целях экономии LG отказалась от концентратора USB. Поэтому удобная утилита LG OSC не поддерживается.