Страница 1: Тест и обзор: Gigabyte M32Q - игровой дисплей IPS с KVM-коммутатором

gigabyte m32q teaserGigabyte M32Q сочетает крупную панель с высокой частотой обновления и расширенным набором функций. В качестве особой черты есть KVM-коммутатор, который позволяет подключать к монитору несколько систем и переключаться между ними. Посмотрим, как 32-дюймовый дисплей с частотой обновления 170 Гц покажет себя на практике.

Недавно мы протестировали два весьма убедительных дисплея Gigabyte, а именно Aorus FI32Q и Aorus FI27Q-X, которые неплохо вписываются в амбиции производителя на игровом рынке. Gigabyte M32Q – еще одна интересная модель, которая не относится к бренду Aorus, то есть не ставит на первое место игровые функции. Но производитель называет монитор первым игровым устройством KVM, что позволяет играть на разных подключенных устройствах. Конечно, по своей сути технология KVM не новая.

Как можно было ожидать от Gigabyte, другие функции тоже весьма приличные. Кроме KVM имеется 165-Гц панель, которую можно разогнать до 170 Гц. Время отклика панели IPS заявлено на 1 мс. Но вот разрешение 2.560 x 1.440 пикселей нельзя назвать высоким. Технология FreeSync обеспечивает отсутствие разрывов кадров. Конечно, присутствует и утилита управления Gigabyte, но системы подавления шумов нет.

Цена составляет от 44 тыс. рублей, так что 32-дюймовый монитор не самый дешевый. Посмотрим, как Gigabyte M32Q покажет себя на практике.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Обзор спецификаций Gigabyte M32Q
Розничная цена: от 44 тыс. рублей
Гарантия: 36 месяцев
Сайт производителя: www.gigabyte.com
Диагональ: 32 дюймов
Искривление x
Цвет корпуса: Черный
Формат: 16:9
Панель: SS-IPS
Look up Table: 8 бит
Глянцевая панель: Нет
Разрешение: 2.560 x 1.440 пикселей
Контрастность: 1.000:1
Яркость: Макс. 350 кд/м²
Время отклика пикселя: 1 мс
Частота обновления: 165 Гц (OC: 170 Гц)
Углы обзора: Горизонтальный: 178°
Вертикальный: 178°
Интерфейсы: 1x DisplayPort
2x HDMI
1x Typ-C
3x USB 3.0 (1up, 2 down)
HDCP: Да
Вес: 10,2 кг
Габариты (Ш x В x Г): 715,3 x 585,3 x 244,3 мм
Эргономика: Высота панели: 130 мм
Наклон панели: -5° - 25°
Поворот: -30° - 30°
Замок Kensington: Нет
Крепление на стену: 100 x 100 мм
Встроенные динамики: Да
Блок питания: Встроенный
Дополнительно: KVM-коммутатор, FreeSync Premium

Корпус и качество изготовления

M32Q выпускается под брендом Gigabyte, хотя ранее мы протестировали две модели дисплеев от игровой марки Aorus. Корпус действительно выглядит намного скромнее, за ним с трудом угадывается игровое устройство. Впрочем, здесь все зависит от персональных предпочтений.

Как обычно, дисплей опирается на 32" безграничную панель, с трех сторон рамки очень узкие, только нижняя заметно шире. В выключенном состоянии кажется, что рамок нет совсем, но после включения становится заметной 8-мм мертвая зона. Впрочем, ничто не мешает установить конфигурацию из двух-трех таких мониторов.

Стойка смотрится довольно простой по сравнению со многими игровыми мониторами. Она крупная и отлично справляется со своей работой. Дисплей удерживается надежно, понравился нам и подвес. Резонанса мы практически не обнаружили.

Самое крупное отличие от моделей Aorus заметно сзади. Gigabyte отказалась от RGB-подсветки, задник имеет черную окраску, хотя и с глянцевым элементом. Зато дизайн M32Q не устареет со временем.

Пластик корпуса мог быть и более качественным, но в целом монитор оставляет положительное впечатление.

Панель интерфейсов

Gigabyte рекламирует для M32Q поддержку KVM. Поэтому и панель интерфейсов весьма функциональная.

Монитор подключается к видеокарте двумя интерфейсами HDMI 2.0 или одним DisplayPort 1.2. Кроме того, сигнал можно подавать через интерфейс Type-C, ноутбук и монитор можно соединить всего одним кабелем.

Честно говоря, портов USB могло быть и больше. Три Type-A и один Type-B – это не так много. Если монитор позиционируется как KVM, то дополнительные порты для подключения периферии здесь не помешают.