Страница 1: Тест и обзор: NZXT Canvas 27F 240 – игровой дисплей на 240 Гц

hardwareluxx news newNZXT пытается закрепиться на рынке игровых мониторов. Недавно мы протестировали 32-дюймовый Canvas 32Q, теперь настала очередь NZXT Canvas 27F 240. Монитор с диагональю 27 дюймов поддерживает частоту обновления панели 240 Гц, время отклика заявлено 1 мс, поддерживается утилита CAM. Посмотрим, как новый монитор американского производителя покажет себя на практике.

Первая модель Canvas 32Q предлагала разрешение WQHD, но NZXT Canvas 27F идет несколько другим путем. 27-дюймовый монитор поддерживает разрешение Full-HD, более интересное геймерам и киберспортсменам. Панель IPS обеспечивает максимальную частоту обновления 240 Гц, время отклика составляет 1 мс, что тоже указывает на целевую аудиторию. Поддержка FreeSync Premium предотвращает появление разрыва кадров. Монитор можно интегрировать в экосистему NZXT Cam, где можно создавать для него разные профили, а также комбинировать с другими устройствами.

Поддержка HDR на Canvas 27F тоже имеется, но лишь в младшем варианте VESA DisplayHDR 400. NZXT указывает максимальный уровень яркости 400 кд/м², контрастность составляет 1.000:1, вполне типичные для IPS.

В качестве особой функции NZXT также предлагает Canvas 27F 240 без стойки, то есть панель отдельно, если можно так сказать. Удобный подход, если у пользователя есть кронштейн или его планируется докупать. NZXT предлагает стойку и кронштейн отдельно. Но можно приобрести комплект из панели и стойки, хотя особой выгоды здесь нет. В России монитор еще не появился, в Европе панель в черной или белой расцветке стоит €319, а за комплект придется отдать €359. Разницы в цене между белой и черной версиями нет.

Подписывайтесь на группу Hardwareluxx ВКонтакте и на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Комплект поставки

В комплект поставки NZXT Canvas 27F 240 входит следующее:

  • Кабель: HDMI
  • Кабель: DispalyPort
  • Кабель: USB Type C
  • Кабель: USB Type A на Type B
  • Внешнийe блок питания с кабелем

Обзор спецификаций NZXT Canvas 27F 240
Розничная цена: 359 евро
Гарантия: 24 месяца
Сайт производителя: www.nzxt.com
Диагональ: 27 дюймов
Искривление x
Цвет корпуса: Черный
Формат: 16:9
Панель: IPS
Look up Table: 8 бит
Глянцевая панель: Нет
Разрешение: 1.920 x 1.080 пикселей
Контрастность: 1.000:1
Яркость: Макс. 400 кд/м²
Время отклика пикселя: 1 мс
Частота обновления: 240 Гц
Углы обзора: Горизонтальный: 178°
Вертикальный: 178°
Интерфейсы: 1x DisplayPort 1.2
2x HDMI 2.0
1x Type C
3x USB 3.0 (1up, 2 down)
HDCP: Да
Вес: 6,05 кг
Габариты (Ш x В x Г): 615 x 526,6 x 222,8 мм
Эргономика: Высота панели: 120 мм
Наклон панели: -5° - 20°
Поворот: -20° - 20!
Замок Kensington: Нет
Крепление на стену: 100 x 100 мм
Встроенные динамики: Да
Блок питания: Внешний
Дополнительно: Интеграция с CAM, DisplayHDR 400, FreeSync Premium, панель продается отдельно

Корпус и качество изготовления

Монитор NZXT смотрится довольно строгим, но стильным, выделяясь среди большинства игровых моделей. Корпус изготовлен из матового черного пластика. Панель с трех сторон имеет безграничное покрытие, но после включения проступает мертвая зона. Ее ширина небольшая – 8 мм, поэтому можно установить два-три таких монитора рядом.

Нижняя рамка уже шире, по центру можно видеть логотип NZXT. В зависимости от угла падения света, он может почти исчезать. Прямоугольное основание стойки смотрится простым. Места на рабочем столе оно занимает не так много, при этом сверху можно класть небольшие предметы.

Каких-либо игровых бонусов NZXT не предусмотрела. Здесь нет подвеса кабеля мыши, держателя для наушников или отверстия с резьбой для крепления лампы или web-камеры напрямую к монитору. Впрочем, потребность в этих бонусах зависит от пользователя, кому-то они и не нужны. В любом случае, подход NZXT минималистский.

Сзади монитор тоже смотрится довольно простым. Здесь доминирует черная расцветка, логотип NZXT тоже черный. От подсветки RGB было решено отказаться. Сверху и снизу корпус довольно тонкий, но посередине он утолщается из-за расположения внутри электронных компонентов. В целом, дизайн очень близок к 32-дюймовой модели. Единственный выделяющийся элемент – фиолетовый джойстик управления меню.

Качество сборки и материалов вполне убедительное, нареканий у нас не возникло.

Панель интерфейсов

На панели интерфейсов есть все необходимые разъемы. Кроме DisplayPort присутствуют два входа HDMI, для большинства пользователей такого набора вполне достаточно. Есть один порт USB для подключения к host-системе и два порта USB для периферии. Имеется и порт Type-C, но NZXT не дает информации о возможном токе зарядки.