> > > > Тест и обзор: Gigabyte Force H3X – игровая гарнитура с ударными низами

Тест и обзор: Gigabyte Force H3X – игровая гарнитура с ударными низами

Опубликовано:

Gigabyte Force H3X Gaming HeadsetВ нашу тестовую лабораторию поступила "гарнитура для настоящих игроков", как называет Force H3X производитель Gigabyte. В гарнитуре используются крупные 50-мм динамики, геймеров также должны радовать и усиленные басы. В нашем обзоре мы рассмотрим новую гарнитуру H3X во всех деталях.

Одно можно сказать сразу: если вы регулярно проводите время за играми или даже являетесь киберспортсменом, то вам нужны не только качественная мыши и клавиатура, но и приличные наушники. Gigabyte предлагает немало продуктов в своем портфолио, нацеленных на хардкорных геймеров. Наушники Force H3X – один из примеров, сама Gigabyte рекомендует их для требовательных геймеров. Gigabyte говорит о хорошем комфорте, отличном оснащении и качественном звуке благодаря 50-мм динамикам. В следующей таблице приведены краткие технические характеристики.

Технические характеристики Force H3X
 Спецификации
Динамики 50 мм
Импеданс 32 Ом
Частотный диапазон 20 Гц - 20 кГц
Уровень звукового давления @1KHz: 118 +/- 4dB
Микрофон Частотный диапазон: 100 Гц - 10 кГц
Уровень звукового давления: @1KHz: -44 +/- 3dB
Полярность: всенаправленный
Размер динамика: 4 x 2 мм
Вес 330 г (без кабеля)
Длина кабеля 2 м
Подключение 2x 3,5-мм штекера аудио
Комплект поставки Гарнитура
Чехол
Салфетка для протирки

 

Дизайн и комфорт

Gigabyte Force H3X Gaming Headset

На первый взгляд, наушники H3X кажутся очень громоздкими и крупными. Действительно, вес составляет около 330 грамм. Но давайте присмотримся к деталям. Дужка наушников снабжена подушечкой толщиной около 1,5 см. Сама подушечка тканевая, с покрытием из микроволокна. Размер дужки можно регулировать с двух сторон с небольшими приращениями. Всего можно нарастить дужку до четырёх сантиметров с каждой стороны. Поэтому наушники H3X подойдут для головы любого размера. Gigabyte сделала дужку матовой, а чашечки наушников – глянцевыми. На первый взгляд, H3X сделаны на совесть и кажутся вполне надёжными.

Gigabyte Force H3X Gaming Headset

Что касается чашечек, то здесь амбушюры сделаны уже из искусственной кожи. Покрытие холодное на ощупь, толщина амбушюр тоже составляет около 1,5 см. Мягкие амбушюры значительно улучшают комфорт ношения наушников. Обе чашечки поворачиваются во всех направлениях, что позволяет настроить наушники под себя. Амбушюры полностью охватывают ушные раковины, давление приходится только на кожу черепа, благодаря мягкости наушники не утомляют. Как и можно было ожидать, наушники относятся к закрытому дизайну и изолируют от внешних шумов. Впрочем, изоляция не такая оптимальная, как хотелось бы. Наушники на голове сидят не очень плотно, но и не "болтаются". Они оптимально подойдут для тех геймеров, кто носит очки: давление на дужку очков небольшое. Наконец, отметим, что давление чашечек не регулируется. В целом, комфорт ношения хороший, наушники не будут утомлять даже за длительными игровыми сеансами.

Gigabyte Force H3X Gaming Headset

Как и подобает полноценной гарнитуре, вы получите микрофон. Gigabyte и здесь приготовила кое-что интересное: микрофон скрыт в левой чашечке, его можно выдвинуть при необходимости. Микрофон прикреплён к тонкой ножке, которой можно придать нужно положение. Пользователь может свободно поворачивать или изгибать ножку. В целом, такое решение избавляет от громоздкого дополнительного микрофона, когда он не требуется, его можно легко спрятать обратно в чашечку.

Gigabyte Force H3X Gaming Headset

Несмотря на крупный размер, наушники H3X удобно складываются. Обе чашечки поворачиваются внутрь к дужке. Так что H3X можно сложить в сумку или рюкзак и носить с собой – много места они не займут.

Тесты звучания

Gigabyte Force H3X Gaming Headset

Gigabyte добавила к H3X небольшой пульт дистанционного управления на проводе, который довольно удобен и практичен. Вы можете плавно регулировать громкость, также можно заглушить микрофон. Пульт всегда будет под рукой, в верхней части тела. Чтобы он не болтался, Gigabyte добавила металлическую клипсу, с помощью которой можно закрепить пульт на одежде. Качество изготовления гарнитуры и качество материалов не вызывают нареканий.

Как показала гарнитура в наших тестах звучания? Производитель на упаковке уже заявляет экстремальные низкие частоты. Уровень громкости действительно оказался очень высоким. На наш вкус даже слишком. Низкие частоты акцентированы, средние и высокие уходят на задний план. Поэтому любая музыка или звук кажутся слишком массивными и мощными. Наушники "бумкают" – такое впечатление, что находишься в ночном клубе. Конечно, подобная характеристика – дело вкуса, нам "бумканье" не очень понравилось. С другой стороны, H3X легко справляются с высоким уровнем громкости, крупные динамики не перегружаются. Хрипеть они начинают только при очень громком прослушивании композиций с ударными басами.

Заключение

Наушники H3X ориентированы на хардкорных геймеров. Но насколько хорошо они удовлетворяют потребности геймеров? Одно преимущество для игроков выделим сразу: наушники очень комфортно сидят на голове, в них можно провести игровой вечер или ночь без утомления. В данном отношении Gigabyte H3X нас убедили. К преимуществам отнесём мягкие подушечки на дужке и регулируемый размер дужки. Чашечки наушников полностью охватывают ушную раковину мягкими амбушюрами, они поворачиваются во всех направлениях, что тоже радует. К весу около 330 грамм быстро привыкаешь – хотя при первом знакомстве H3X кажутся слишком тяжелыми.

Что касается звука, то он показался нам несбалансированным. Вряд ли вы захотите слушать на H3X музыку, звук очень агрессивный и ударный – но именно такой звук и хорош, чтобы подчёркивать эффекты в играх. Низкие частоты, на наш взгляд, пересилены. В результате высокие и средние частоты оказываются на заднем плане. Но если вы покупаете гарнитуру для шутеров или других активных игр, и вы цените комфорт ношения, то H3X подойдут хорошо. По качеству изготовления нареканий у нас тоже не возникло. Цена наушников составляет 85 евро в Европе или 6,2 тыс. рублей в России.

Преимущества Gigabyte Force H3X:

  • "Плавающие" чашечки обеспечивают хороший комфорт ношения
  • Высокое качество изготовления и материалов

Недостатки Gigabyte Force H3X:

  • Слишком акцентированы низкие частоты

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

Пока нет тегов

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий