> > > > Тест Back 4 Blood с DLSS на разных видеокартах

Тест Back 4 Blood с DLSS на разных видеокартах

Опубликовано:

back4bloodВ четверг вечером разработчики выложили бета-версию Back 4 Blood в закрытый доступ, хотя сама игра выйдет только 12 октября. Вплоть до 12 августа геймеры могут попробовать режимы PvE и PvP, причем между 9 и 12 августа игра будет доступна всем желающим. Если не вдаваться в детали, игру от разработчиков Turtle Rock Studios можно описать как обновленную Left 4 Dead в кооперативном режиме.

Важным элементом геймплея Back 4 Blood является система карт. В начале каждого уровня игроки должны собрать собственные колоды из карт, регулирующих различные элементы игрового процесса, например, изменяя здоровья игроков, урон и выносливость. Помимо карт игроков, управляющий искусственный интеллект будет использовать карты повреждения, направленные против игроков для затруднения их прогресса. Искусственный интеллект может порождать больше врагов, активировать эффект тумана или увеличить размер орды.

Впрочем, у нас в фокусе технологии. Back 4 Blood опирается на Unreal Engine 4, но кроме ПК также работает на консолях PlayStation 4 и 5, Xbox One и Series X. Причем поддерживается кросс-платформенная игра. В любом случае именно поддержка DLSS стала тем фактором, из-за которого мы решили рассмотреть игру.

Сама по себе игра Back 4 Blood не такая требовательная к "железу". Даже на GeForce RTX 2060 она должна выдавать в 4K 60 fps. Но для игры требуется высокая частота кадров, минимальные fps на уровне 30 лучше избегать. Мы провели тесты на нескольких видеокартах, картина оказалась следующей.

Back 4 Blood

1.920 x 1.080 пикселей (Epic, DLSS: Performance)

Кадры в секунду
Больше - лучше

Back 4 Blood

2.560 x 1.440 пикселей (Epic, DLSS: Performance)

Кадры в секунду
Больше - лучше

Back 4 Blood

3.840 x 2.160 пикселей (Epic, DLSS: Performance)

Кадры в секунду
Больше - лучше

Мы выбрали самую высокую графическую настройку "Epic". В меню графики доступны некоторые дополнительные опции. Кроме FXAA или TAA можно активировать DLSS. Доступны настройки DLSS "Quality", "Balanced", "Performance" и "Ultra Performance". Для тестов выше мы выбирали "DLSS Performance". Причина простая: настройки "Quality" и "Balanced" не привели к существенному увеличению производительности по сравнению с родным режимом. В игре используется версия DLSS 2.1.63, то есть не последняя. Но причина все же не в этом. Скорее всего, DLSS недостаточно хорошо реализована, поэтому в профилях "Quality" и "Balanced" мы не получили прироста производительности.

Back 4 Blood

3.840 x 2.160 пикселей (Epic)

Кадры в секунду
Больше - лучше

Как можно видеть в тестах в трех разных разрешениях, а также в отдельном тесте с разными профилями DLSS, включение DLSS не всегда приводит к приросту производительности. Причем FPS заметно увеличивается разве что в высоких разрешениях и в профиле Performance.

Конечно, мы ожидали совсем других результатов. Активация DLSS даже с профилем "Quality" должна приводить к увеличению производительности. И причину данной проблемы мы определить не смогли. Драйвер мы использовали последний, на любых видеокартах картина не менялась.

Оценка качества картинки уже теряет смысл, поскольку прироста производительности нет. Но мы все же ее сделали.

Первый кадр: без DLSS, второй: DLSS качество, третий: DLSS сбалансировано, четвертый: DLSS производительность, пятый: DLSS ультра производительность.

Скриншоты можно скачать в полном разрешении здесь. Как нам кажется, профиль "Quality" DLSS дает более высокое качество, чем родной рендеринг с TAA. Но потеря детализации наблюдается уже с профиля "Balanced". И в профилях "Performance" и "Ultra Performance" можно заметить значительную потерю деталей, особенно на расстоянии.

В нынешнем состоянии оценить реализацию DLSS в Back 4 Blood проблематично. Производительность просто не соответствует ожиданиям. Поэтому пока что мы не рекомендуем активировать DLSS. Кроме того, профиль "Balanced" должен не только обеспечивать больше fps, но и не так сильно ухудшать картинку. Обычно качество заметно снижается лишь с профилями "Performance" и "Ultra Performance".

Будем надеяться, что разработчики и NVIDIA улучшат ситуацию с поддержкой. Драйвер Game Ready от NVIDIA будет доступен для открытой беты до 12 августа. Но все же стоит дождаться финальной версии игры в октябре, тогда мы вернемся к вопросу DLSS.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (1)

#1
Зарегистрирован: 09.12.2019

Постоялец
Постов: 163
Слушайте, разрешение 1920х1080 уже фактически неактуально, лишь на некоторых игровых лаптопах встречается.
Очень интересно было бы посмотреть на тест в разрешениях 2560х1080, 3440х1440, 3840х1600 и 5120х1440, чтобы понять уровень производительности этой самой DLSS на действительно современных игровых конфигурациях, а не на офисных конфигурациях.
Войдите, чтобы оставить комментарий

Возможно, вам будут интересны следующие статьи: