> > > > Luxxkompensator 2021: выбираем блок питания и корпус

Luxxkompensator 2021: выбираем блок питания и корпус

Опубликовано:

luxxkompensator-logo-kleinВ этом году редакторы Hardwareluxx вновь собирают экстремальную сборку Luxxkompensator. К сожалению, дефицит компонентов затронул и нас, поэтому к сборке системы мы приступили позднее обычного.

Для экстремального компьютера Luxxkompensator 2021 мы будем подбирать самые мощные компоненты на рынке. Их мы будем представлять постепенно, один за другим. Каждый год мы ищем самые интересные комплектующие от разных производителей, которые обычно продаются по очень высоким ценам. С точки зрения цена/производительность никакого смысла их брать нет, но данная сборка и не преследует такую цель. Для Luxxkompensator 2021 мы просто подбираем все самое дорогое и лучшее, люкс в мире компонентов.

Сегодня мы расскажем о выборе блока питания и корпуса в экстремальной сборке Luxxkompensator 2021.

Блок питания: be quiet! Dark Power Pro 12

В этом году нашу систему Luxxkompensator 2021 будет питать be quiet! Dark Power Pro 12. Мы планировали взять эту модель еще в прошлом году, но из-за ряда задержек он не успел к нам поступить. Dark Power Pro 12 с сертификатом Platinum и полностью модульным подключением кабелей предстоит справиться с мощными компонентами Luxxkompensator. Впрочем, уровень 1.500 Вт не позволяет в этом сомневаться.

В нашей тестовой лаборатории уже побывал 1.200 Вт блок питания. Вариант на 1.500 Вт можно приобрести от 80 тыс. рублей.

Корпус: Phanteks Enthoo Elite

Перейдем к еще одному ключевому компоненту Luxxkompensator 2021, а именно корпусу, в который мы установим наши комплектующие. На сей раз выбор пал на Enthoo Elite от Phanteks.