> > > > Квартальные результаты Intel: первые дискретные GPU уже производятся, 10- и 7-нм техпроцессы вводятся по плану

Квартальные результаты Intel: первые дискретные GPU уже производятся, 10- и 7-нм техпроцессы вводятся по плану

Опубликовано:

intelIntel опубликовала результаты третьего квартала 2019 с рекордным оборотом $19,2 млрд. Чистая прибыль $6 млрд. тоже высокая, но уже не рекордная. Причина кроется в значительных инвестициях, которые делает Intel - кроме прочего, компания наняла порядка 5.000 новых работников. Также и строительство заводов по производству полупроводников тоже обходится Intel недешево.

Хорошие результаты принес сегмент дата-центров. Продажи здесь увеличились почти на 30%, составив $6,4 млрд. Группа клиентских вычислений с оборотом $9,7 млрд. остается самым сильным подразделением Intel в данном отношении, но ей приходится бороться с не самой лучшей ситуацией на рынке в целом и тенденцией уменьшения роста во многих сегментах. Еще один фактор роста - бизнес Intel по производству памяти. Optane Memory начинает использоваться во все большем спектре решений, Intel намеревается продолжить данную тенденцию и в ближайшие годы.

DG1 GPU уже производятся, переход на 10- и 7-нм техпроцессы идет по плану

Кроме оглашения результатов прошедшего квартала, CEO Intel ответил на вопросы аналитиков, что тоже является весьма интересной частью мероприятия. Боб Сван (Bob Swan) анонсировал старт производство первых чипов DG1 для дискретных видеокарт, то есть можно говорить о полностью рабочих кристаллах. Теперь начался этап валидации, на котором выполняются проверки дизайна и производительности.

Недавно как раз утекло весьма много подробностей насчет видеокарт DG1 (Discrete Graphics), которые будут опираться на архитектуру Xe. И мы подготовили анализ имеющейся информации. DG10 GPU будет производиться по 10-нм техпроцессу, в качестве даты выхода указывается следующий год. Кроме того, Сван подтвердил дальнейшие планы по производству GPU, первые 7-нм GPU должны выйти в четвертом квартале 2021.

Что касается 10-нм техпроцесса, Intel в грядущем году планирует увеличить производство на 25%. В то же время производство по 14-нм техпроцессу тоже увеличится на 25%. Абсолютные значения здесь неизвестны, но 25% прирост 10-нм техпроцесса может быть весьма высоким. С другой стороны, на рынке присутствуют лишь несколько 10-нм процессоров для ноутбуков, так что 25% может быть и весьма небольшим по отношению к общему объему производства чипов Intel. В грядущем году Intel планирует запустить третий завод в Аризоне, на котором будут производиться 10-нм чипы в дополнение к мощностям в Орегоне и Израиле.

В будущем Intel планирует переходить на новые техпроцессы каждые 2-2,5 года. Но 14-нм техпроцесс останется доминирующим, по крайней мере, в 2020 году.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий