> > > > Apple и Intel начнут производить 3-нм чипы на TSMC с 2022 года

Apple и Intel начнут производить 3-нм чипы на TSMC с 2022 года

Опубликовано:

tsmc2020Тайваньская компания TSMC является самым крупным в мире производителем полупроводников, обгоняя Intel и Samsung. По инновациям данная группа тоже находится на первом месте. TSMC планирует массовое производство 3-нм чипов уже со следующего года. Поэтому не удивляет, что крупные гиганты ИТ уже зарезервировали доступные мощности.

На первом месте здесь оказались Apple и Intel, которые планируют занять значительную долю производства 3-нм чипов. Если верить информации инсайдеров, новое поколение iPad Pro, которое запланировано на 2022 год, станет первым устройством с 3-нм процессорами. Грядущее поколение iPhone, с другой стороны, будет довольствоваться 4-нм SoC из-за ограничений времени. Внутри современных iPhone 12 работают 5-нм чипы, что верно для всех M1.

Если верить TSMC, уменьшение техпроцесса до 3 нм позволит дать прирост производительности 10-15 процентов по сравнению с 5-нм чипами. В то же время энергопотребление можно снизить на 25-30%.

Intel на данный момент работает с TSMC, по крайней мере, по двум 3-нм проектам, а именно новым процессорам для ноутбуков и дата-центров. Здесь Intel планирует получить объемы производства, которые пока невозможны на собственных мощностях компании. Массовое производство чипов запланировано на конец 2022 года, не раньше. Если верить источнику, зарезервированные объемы производства Intel даже превышают таковые для Apple.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий