> > > > Lenovo и NetApp трансформируют мировой рынок систем хранения данных

Lenovo и NetApp трансформируют мировой рынок систем хранения данных

Опубликовано:

Lenovo25 сентября в Москве состоялось пресс-мероприятие Lenovo, посвящённое конференции Transform 2.0, прошедшей 13 сентября в Нью-Йорке, и объявленному на ней новому глобальному стратегическому партнёрству с компанией NetApp в рамках стратегии Интеллектуальной трансформации бизнеса. Гости мероприятия услышали обзоры отраслевых трендов, узнали о новых решениях и продуктах Lenovo для ЦОД и уникальных возможностях Lenovo в сфере построения комплексных интеллектуальных решений, которые помогают преобразовывать ИТ-инфраструктуры компаний, повышая эффективность выполнения повседневных задач и приближая цифровую трансформацию бизнеса.

Одной из центральных тем мероприятия стало глобальное партнёрское соглашение Lenovo Data Center Group (DCG) и компании NetApp, специализирующейся на построении решений для хранения данных и предоставления гибридных облачных сервисов. Соглашение, перспективная прибыль от которого оценивается в миллиарды долларов, поможет заказчикам обеих компаний модернизировать их существующие ИТ-инфраструктуры и ускорить цифровую трансформацию бизнеса. Lenovo и NetApp будут совместно разрабатывать и выводить на мировой рынок новые решения для хранения и обработки данных с использованием флеш-технологий.

Первые продукты в рамках анонсированного партнерства – массивы начального и среднего уровня Lenovo ThinkSystem серии DE и DM – уже доступны к предварительному заказу по всему миру, включая Россию. Кроме того, портфель систем хранения данных Lenovo теперь включает в себя массивы NetApp класса high-end, такие как FAS9000, A700, A800, доступные в рамках OEM-соглашения. В дополнение, компании создадут совместное предприятие в Китае, которое будет заниматься локализацией и адаптацией решений под потребности местных заказчиков.

За 25 лет существования компания Lenovo отгрузила заказчикам более 25 миллионов серверов и установила около 300 мировых рекордов производительности на архитектуре х86. Серверы Lenovo обладают высокой надёжностью 99,999%, обеспечивая минимальное время незапланированных простоев среди всех х86 согласно статистике ITIC за последние 5 лет.

Подразделение Lenovo Data Center Group демонстрирует активный, опережающий рынок рост, который составил 49% за прошедший финансовый год.

В 2017 году компания стала поставщиком №1 на рынке суперкомпьютеров. 117 суперкомпьютеров (почти каждый четвёртый) из рейтинга Top500 построены на базе технологий и решений Lenovo. У компании открыты 4 инновационных центра, расположенных в Пекине, Тайбэе, Штутгарте и Морисвилле, в которых на регулярной основе проводятся обучения партнеров и заказчиков, в том числе технологиям машинного обучения. Наряду с интернетом вещей искусственный интеллект становится главным направлением инвестиций Lenovo.

Мероприятие Lenovo Transform 2.0 объединило профессионалов ИТ-индустрии. На нем были анонсированы новые партнерские соглашения, продемонстрированы новейшие продукты Lenovo, озвучены презентации от ведущих экспертов отрасли, формирующих мнение относительно будущего искусственного интеллекта и других трансформирующих технологий. Следите за обновлениями в Storyhub и Twitter.

Пер Овергард: интеллектуальная трансформация дата-центров

Специальным гостем конференции стал исполнительный директор Lenovo Data Center Group Пер Овергаард (Per Overgaard), который рассказал о стратегии и перспективах развития своего подразделения. Мы смогли пообщаться с Пером и задали несколько вопросов.

Центральной темой конференции можно назвать интеллектуальную трансформацию дата-центров. Как пояснил Пер, трансформация - довольно важная и актуальная тема, неизбежно связанная с обновлением платформ и оборудования. Она позволяет адаптироваться к условиям новой реальности, обеспечить надежное соединение всех элементов интернета вещей с системами сбора данных, с ключевыми компонентами промышленной инфраструктуры. Трансформация позволяет подключить облако там, где это требуется. Центры обработки данных теперь могут располагаться намного ближе к устройствам, собирающим эти данные.

В результате интеллектуальной трансформации клиенты получат совершенно новые продукты, которые позволят сосредоточиться на создании контента, а не на доработке инфраструктуры. То есть Lenovo возьмет все инфраструктурные вопросы на себя. Lenovo за разумные деньги обеспечит поставку, установку и развертывание платформы. А клиент сможет выполнять прежние задачи эффективнее, "умнее" и проще.

Несколько лет назад считалось, что облако станет центральным элементом обработки данных. Однако этого не произошло, облачная инфраструктура - не ключевой элемент. Дата-центры не мертвы, они отлично себя чувствуют, и сегодня разумно говорить об интеграции между дата-центрами и облаком в той степени, насколько это имеет смысл для сценариев клиента. Некоторые сценарии подходят для традиционных ЦОД, некоторые для облака. Основная проблема облака "на стороне" - безопасность и контроль. Поэтому многие компании создают свои собственные облака.

Современные решения связывают ЦОД, облачную инфраструктуру и периферийные устройства в единое целое. Но облачные технологии не стоит недооценивать, они делают доступными то, что раньше было невозможно.

Lenovo вместе с Cloudistics как раз предлагает клиентам решение ThinkAgile CP по созданию собственного облака "из коробки". Цель Lenovo в том, чтобы поставить клиентам инфраструктуру, обеспечивающую доступный путь в облако, бесперебойную работу приложений, которые использует клиент. В целом, ThinkAgile CP обеспечивает доступный и удобный доступ к облачным технологиям, и при этом требует минимального обслуживания. ThinkAgile CP хорошо масштабируется, так что мощность облака можно нарастить со временем. В России сразу же будет поддерживаться русский язык. Решение ThinkAgile CP будет доступно с 1 октября.

Как пояснил Пер, ThinkAgile – это программно-определяемые решения, среди которых гиперконвергентные системы, программно-определяемые СХД и программно-аппаратные комплексы для построения облачных сред. В результате Lenovo снимает всю сложность по развертыванию и сопровождению решений с заказчиков, которые смогут сконцентрироваться на решении бизнес-задач. Пер отметил и наличие у Lenovo локальной сервисной поддержки, в том числе, на русском языке.

Что касается сотрудничества между Lenovo и NetApp, то Пер назвал его событием, которое может трансформировать рынок. Рассказал Пер Овергард и о строящемся в Китае совместном предприятии Lenovo и NetApp. В следующем году начнется совместное производство, тогда же можно ожидать появления новых продуктов для китайского рынка.

На данный момент сотрудничество с NetApp привело к появлению двух линеек систем хранения данных ThinkSystem DE и ThinkSystem DM, которые построены на базе OEM-решений NetApp с использованием компонентов Lenovo. Торговая марка продуктов ThinkSystem включает в себя классические решения для ЦОД: серверы, сетевую инфраструктуру, системы хранения данных и т.д. В целом, под брендами ThinkSystem DE и ThinkSystem DM клиенты получат десять новых платформ.

Так что будущий год ожидается весьма насыщенным, а мы будем следить за новыми продуктами Lenovo.

 

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий