Intel на Игромир 2018

Опубликовано:

intelНа выставке Игромир 2018, которая прошла в Москве с 4 по 7 октября, Intel вновь порадовала посетителей большим стендом, на котором демонстрировалось много интересных продуктов и технологий. О них мы как раз и расскажем нашим читателям.

Intel активно поддерживает киберспортивное сообщество во всем мире и создает инновационные решения для энтузиастов, киберспортсменов и всех, увлеченных игровым направлением, оверклокингом и стримингом.

По оценкам аналитиков NewZoo, глобальный рынок киберспорта к концу 2018 года составит почти $1 млрд ($905,6), а к концу 2020 года вырастет до $1,4 млрд. Согласно оценкам DFC Intelligence в мире порядка 1 млрд людей играют на ПК, при этом аудитория, наблюдающая за киберспортивными состязаниями, вырастет до 380 млн уже к концу 2018 года (NewZoo).

На стенде корпорации Intel в рамках «ИгроМира 2018», организованном совместно с Федерацией компьютерного спорта России, прошло несколько интересных мероприятий. Федерация компьютерного спорта провела для посетителей «ИгроМира» турниры с участием известных стримеров и кастеров. Турниры World of Tanks, HearthStone и Dota 2 привлекли довольно много участников и зрителей, прошли матчи с участием именитых команд Abver, Gnume, GodHunt и 4 VS Smile.

Любой желающий мог пройти специальное тестирование от компании Neurogame.ai. Инновационная платформа, разработанная Neurogame, позволяет пользователю оценить свой киберспортивный потенциал, а также помогает кибреспортсменам анализировать результаты соревнований и тренировок. Больше о компании Neurogame.ai.

Посетители стенда Intel смогли опробовать на практике игровые ПК и ноутбуки от компаний Hyper PC, OLDI и MSI на базе процессоров Intel Core i7 8-го поколения и высокопроизводительных процессоров линейки Intel Core X. Внимание гостей выставки привлек стильный корпус Cooler Master Cosmos C700M, который мы как раз недавно протестировали. На стенде были представлены и специальные конфигурации, созданные известным российским моддером Сергеем Мнёвом (TechBeard). Они как раз показаны выше.

Отдельная зона на стенде Intel была посвящена мощным мини-ПК Intel NUC Hades Canyon, демонстрирующим выдающиеся возможности при работе с VR. Как раз недавно мы протестировали такой мини-ПК NUC8I7HVK. NUC Hades Canyon также стал первым мини-ПК, использующим технологию Intel EMIB (Embedded Multi-die Interconnect Bridge), которая позволяет компактно объединять микросхемы, произведенные по разным технологическим процессам, на одной подложке. В будущем компания планирует выпускать больше гетерогенных чипов, и EMIB – ключевая технология, которая определяет будущее этого подхода.

В составе некоторых решений были представлены накопители Intel Optane SSD, созданные на базе энергонезависимой памяти 3D XPoint, разработанной Intel и Micron. В нашей тестовой лаборатории побывал накопитель Intel Optane SSD 900P 280 GB, показавший отличные результаты. Еще одно решение, в основу которого легла технология Intel Optane – это Intel Optane Memory, кэширующий накопитель ускоритель, который, будучи объединен с классическим жестким диском, может значительно ускорить быстродействие системы. Год назад мы провели соответствующие тесты Optane на базе системы MSI Nightblade MI3.

 

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 5

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий