> > > > В Москве прошел гранд-финал третьего сезона Всероссийской студенческой киберспортивной лиги при поддержке SteelSeries

В Москве прошел гранд-финал третьего сезона Всероссийской студенческой киберспортивной лиги при поддержке SteelSeries

Опубликовано:

Steelseries15-16 июня в Москве прошел гранд-финал третьего сезона Всероссийской студенческой киберспортивной лиги. Чемпионат проходит среди сборных команд вузов и сузов из разных уголков страны по дисциплинам: Dota 2, CS:GO, Hearthstone, Warface и Artifact. Всего в отборочном туре третьего сезона приняли участие более 6 тысяч студентов из 231 учебного заведения России, чтобы побороться за призовой фонд в 3 миллиона рублей! Кроме того, турнир проходит при поддержке гранта Президента РФ.

«В соревновательном сезоне 2018/2019, а это уже третий сезон Студенческой лиги, приняли участие более шести тысяч студентов со всей России – в полтора раза больше, чем в прошлом году. Это большой шаг для федерации по развитию массового киберспорта в России. Важно отметить, что с текущего сезона в Лиге принимают участие учебные заведения среднего профессионального образования, что позволило нам расширить географию соревнований», – Дмитрий Смит, президент Федерации компьютерного спорта России.

Турнир проходил в Yota Arena – одной из крупнейших в Европе площадок для проведения киберспортивных соревнований. В третьем сезоне Всероссийской студенческой лиги победил Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Команда победила в 3 дисциплинах из 5, тем самым обогнав соперников по количеству баллов более чем на 80 очков. Среди прочего, это уже третья победа Санкт-Петербургского Политеха. В первом и втором сезонах студенческой лиги его сборная также смогла одержать победу.

На втором месте – Сибирский федеральный университет, который стал победителем в дисциплине Artifact. На третьем месте технологический университет МИРЭА, который обошел соперников в дисциплине Warface.

Распределение призового фонда:

1 место – Санкт-Петербургский политехнический институт Петра Великого - 1.275.000 рублей

2 место - Сибирский федеральный университет - 850.000 рублей

3 место - Российский технологический университет МИРЭА - 425.000 рублей

SteelSeries - технический спонсор

Техническим спонсором Всероссийской студенческой киберспортивной лиги выступала датская компания SteelSeries. Многолетний опыт компании в сфере компьютерной периферии, а также партнерство с такими именитыми брендами как Blizzard, Electronic Arts, Valve, Gunnar Optiks и многими другими, делает ее одним из ведущих производителей игровой периферии. Помимо данного турнира, SteelSeries спонсирует еще множество игровых команд и сообществ по всему миру, среди которых Natus Vincere, Team Fnatic, SK Gaming, Evil Geniuses, Gambit Gaming и Invictus Gaming.

SteelSeries - киберспортивная периферия

На Всероссийской студенческой лиге не зря использовалась именно периферия от SteelSeries, ведь для результативной игры требуются не только умения и опыт, но и качественные устройства киберспортивного уровня. В рамках этого партнерства компания предоставила финалистам турнира такие модели как: клавиатуры Apex M750, мыши Rival 600, коврики QcK Cloth Prism, а также гарнитуры Arctis 3.

Клавиатура Apex M750

Клавиатура Apex M750 построена на фирменных переключателях SteelSeries – QX2. Производитель заявляет, что сила нажатия составляет всего 45 cN, а ход срабатывания - 2 мм, за счет чего данные переключатели идеальны для тех, кому нужна высокая скорость реакции при нажатии, то есть для киберспортсменов. Также корпус данной клавиатуры сделан из алюминиевого сплава стандарта АА - «5000». Присутствует RGB-подсветка и система Anti-Ghosting N-Key.

Цена стартует с 10.990 рублей

Также SteelSeries предлагает модель Apex M750 TKL, та же клавиатура в версии без цифрового блока. Цена начинается с 9.450 рублей.

Мышь Rival 600

Rival 600 – очень интересная с технической точки зрения мышь. Прежде всего, данная модель использует сразу два сенсора, где второй отвечает за контроль высоты отрыва мыши в промежутке от 0,5 до 2 мм. Основным же является оптический сенсор TrueMove 3, с помощью которого Rival 600 почти не имеет дефектов акселерации, искажений и задержек (разрешение до 12.000 DPI). Для работы с ПО и сохранения всех настроек в данную модель установлен 32-битный ARM-процессор. И кроме того, мышь имеет сложную модульную систему грузиков, благодаря чему игрок может настроить вес в промежутке от 96 до 128 грамм, а также баланс центра тяжести. Все это позволяет назвать Rival 600 идеальной мышью без компромиссов для профессиональных геймеров. Цена стартует от 6.200 рублей.

Arctic 3

Сертифицированный Discord микрофон ClearCast с сопротивлением 2.200 Ом, уникальная ткань в амбушюрах AirWeave, технология объемного звука Windows Sonic – все это про гарнитуру Arctic 3.

В особенности она выделяется качеством микрофона, превосходящим большинство других гарнитур. Цена стартует с отметки 6.300 ₽.

QcK Prism M и QcK Prism XL

Даже такая относительно простая вещь как коврик для мыши, тоже может быть чем-то особенным. Коврики QcK Prism M и QcK Prism XL, которые SteelSeries также предоставила для турнира, тому подтверждение. Они имеют настраиваемую RGB-подсветку, также снабжены специальной поверхностью снизу с улучшенным сцеплением. А сверху используется особая ткань Prism Cloth из микроволокон. Размер стандартной версии 320 х 270 х 4 мм, а версии XL – 900 x 300 x 4 мм. В России эти коврики можно купить от 3 или 4,5 тысяч рублей, соответственно.

Универсальное приложение

Кроме того, всеми устройствами можно управлять и синхронизировать настройки с помощью фирменного приложения SteelSeries Engine (в том числе и теми, что не были представлены на турнире). Кроме стандартных функций приложение интересно тем, что подсветку или дисплеи в некоторых устройствах можно сделать не только эстетически красивыми, но и практичными. Функция Gamesense позволяет настраивать световые и тактильные предупреждения в различных играх или приложениях. Это может быть полоска здоровья, пустая обойма, уведомление из Discord и т.д.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий