> > > > Нарушения патентов: в США запрещён импорт смартфонов Motorola

Нарушения патентов: в США запрещён импорт смартфонов Motorola

Опубликовано:

MicrosoftНа рынке смартфонов появляется больше устройств, и вместе с этим увеличивается количество сообщений о нарушении патентов. На этот раз пострадала Motorola из-за запрета импорта смартфонов на территорию США, поскольку некоторые её модели на базе Android нарушают патенты программного гиганта Microsoft.

Несмотря на то, что Microsoft обвиняла Motorola в нарушении 9 патентов, нарушение было подтверждено только по одному из них. Это патент с номером 6370566, который описывает функции планирования встреч. Впрочем, этого оказалось достаточным для запрета импорта продукции Motorola, в которой содержатся нарушения. Точный список устройств, подпадающих под данный запрет, неизвестен. Но Microsoft рассматривает 18 смартфонов, включая Droid 2 и Xoom.

Помочь компании теперь может только президент США Барак Обама, у которого есть 60 дней для рассмотрения этого запрета. В настоящее время Motorola может продавать смартфоны на территории США, при этом отчисления с каждого устройства составят 33 цента. Microsoft надеется, что Motorola все же заключит лицензионный договор и будет производить отчисления по данному патенту. Motorola пока лишь заявила, что она пересмотрит свое решение по данному вопросу.