> > > > Sharp приступает к производству экранов OLED: клиентом компании может стать Apple

Sharp приступает к производству экранов OLED: клиентом компании может стать Apple

Опубликовано:

sharpПосле того, как компанию Sharp приобрела Foxconn, японская компания планирует расширить производство экранов. Если верить экономическому изданию DigiTimes, Sharp завершила подготовку к массовому производству экранов OLED. Производство стартует в ближайшие недели и будет нарастать. Так что помимо LG и Samsung на рынке OLED появится ещё один крупный игрок.

Панели OLED пользуются на сегодняшний день спросом у производителей смартфонов. Самые качественные экраны выпускает Samsung, но Sharp планирует составить южнокорейской компании конкуренцию. Говорят, что Sharp уже ведёт переговоры с Apple. В iPhone X используются экраны OLED, поставляемые исключительно Samsung. Поставщиком экранов для грядущих поколений iPhone может стать и Sharp. Поскольку Foxconn собирает iPhone для Apple, такое партнёрство более чем вероятно. Однако их исход решит, с одной стороны, цена панелей OLED, а с другой - их качество.

Помимо поставок панелей OLED, по словам руководителя Sharp Дай Дженг-ву, компания планирует начать выпуск смартфонов в июне-июле текущего года. Они позволят Sharp продемонстрировать качество её панелей. Смартфоны Sharp пока что не завоевали важных позиций на мировом рынке.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 5

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий