> > > > Tesla понесла убытки в первом квартале

Tesla понесла убытки в первом квартале

Опубликовано:

tesla model 3Прошлой ночью Tesla представила свои последние квартальные показатели. Они не столь радостны: компания понесла убытки в размере 702 млн. долларов. Продажи тоже не оправдали ожидания аналитиков: они составили всего 4,5 млрд. долларов, в то время как ожидались 5,2 млрд. долларов.

Tesla объясняет это тем, что много уже произведённых автомобилей находятся в пути за границу. В первую очередь, это Model 3. Tesla пришлось вложиться в производство этого автомобиля, но продаж пока что не было. Tesla надеется, что к третьему кварталу ситуация должна измениться. К тому моменту электромобили доберутся до заграничных покупателей, и будет получен доход.

Кроме того, производство Model S и Model X снизилось по сравнению с прошедшими кварталами. Всего было выпущено 12 тысяч экземпляров, а ранее выпускалось 25 тысяч.

Несмотря на потери, руководитель Tesla Элон Маск говорит о том, резерв наличных средств у компании достаточен - 2,2 млрд. долларов. Однако в грядущие месяцы ей предстоит произвести платежи по обязательствам. Тем не менее, финансовая ситуация в Tesla не столь напряжена.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (1)

#1
Registriert seit: 26.09.2014

Постоялец
Beiträge: 1037
Постоянные убытки, но компания никак не обанкротится.
Войдите, чтобы оставить комментарий