> > > > Теперь без Android: Google разорвала отношения с Huawei

Теперь без Android: Google разорвала отношения с Huawei

Опубликовано:

huaweiПохоже, что последствия политики США по отношению к китайскому гиганту Huawei не заставили себя ждать. На прошлой неделе президент США Дональд Трамп подписал решение о прекращении сотрудничества с Huawei. Министерство торговли США отвечает за практическую реализацию решения, американские компании больше не смогут закупать телекоммуникационное оборудование и другие устройства от Huawei, поскольку правительство США считает, что оно несет угрозу национальной безопасности.

Неназванный источник сообщил Reuters, что родительская компания Google Alphabet Inc. прекращает весь бизнес с Huawei, касающийся передачи аппаратных и программных решений, технического обслуживания за исключением лицензий с открытым исходным кодом. Как известно, Android как раз опирается по большей части на парадигму с открытым исходным кодом, хотя есть некоторые ограничения.

Huawei, таким образом, теряет доступ к новым версиям Android и обновлениям. Что существенно ограничивает мобильный бизнес китайской группы. С нынешними моделями Google Play Store и сервисы Google работать будут, но с будущими - уже нет. Впрочем, здесь Google еще окончательно не определилась.

Huawei придется столкнуться с долгосрочными проблемами из-за решения Министерство торговли США. Сама Huawei не комментировала Reuters прекращение сотрудничества с Google.

Для Huawei подобный удар будет тяжелым - если Google прекратит всю техническую поддержку. Сотрудничество между Google и производителями аппаратных компонентов важно для обеих сторон. К Android выпускаются различные улучшения и расширения, наиболее полно использующие аппаратные разработки Huawei, Samsung и других компаний. Тиски правительства США закручиваются все сильнее, и последствия будут ощущать все больше американских компаний.

Посмотрим, как ситуация будет развиваться в будущем. Нынешние владельцы смартфонов Huawei остаются в подвешенном состоянии.

Обновление:

В своем посте Twitter Google подтвердила, что нынешние смартфоны Huawei будут получать все обновления и работать с полным набором функций.

Кроме Alphabet и Google, с Huawei разорвали сотрудничество и другие производители чипов. Как сообщает Bloomberg, Intel больше не будет отгружать серверные процессоры Huawei. Qualcomm закрыла свой бизнес SoC и модемов для китайской компании, Broadcom и Xilinx больше не будут поставлять Huawei сетевые чипы. Что нанесет удар и по другим бизнесам Huawei помимо смартфонов.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий