> > > > ARM тоже прекращает сотрудничество с Huawei

ARM тоже прекращает сотрудничество с Huawei

Опубликовано:

huaweiПоследние дни стали весьма напряженными для Huawei. В понедельник Google объявила о прекращении отношений, но данный шаг стал только началом санкций, наложенных на китайскую компанию. Intel больше не будет поставлять серверные процессоры Huawei. Qualcomm прекратила бизнес, связанный с поставками SoC и модемов китайской компании, Broadcom и Xilinx больше не будут отгружать Huawei сетевые чипы.

Впрочем, Huawei может заняться поиском альтернатив продуктов американских компаний, хотя это не так легко. Интересно, что по информации BBC британская компания ARM тоже обязала сотрудников прекратить работу с Huawei:

Внутренняя памятка для сотрудников гласит: должны быть прекращены "all active contracts, support entitlements, and any pending engagements" - все активные контракты, обязательства поддержки и какое-либо грядущее сотрудничество. Руководство оправдывает свой шаг, что многие дизайны ARM опираются на технологию, которая была, по большей части, разработана в США.

Для Huawei такой шаг повлияет, прежде всего, на разработку собственных SoC, которые опираются на дизайн ARM. Альтернативы в виде тех же SoC Qualcomm тоже невозможны. Более серьезно то, что Huawei разрабатывает серверные чипы на архитектурах ARM, которые используются в дата-центрах компании. Базовые станции Huawei для сотовой связи тоже на них опираются.

Потребительский бизнес Huawei за пределами Китая понес тяжелые потери. Только сегодня Microsoft объявила о том, что больше не желает продавать продукты Huawei, также и поддержка операционной системы Windows для Huawei будет затруднена.

В чате с ресурсом The Information глава подразделения бытовой электроники Huawei Ричард Ю (Richard Yu) впервые публично прокомментировал сложившуюся ситуацию. Он неприятно удивлен суровостью санкций и скоростью, с которой они были внедрены.

"I can’t believe that the U.S. government has limited Android. It’s a consumer product that has no relationship to network security issues." (Я не могу поверить, что американское правительство ввело ограничения Android. Это потребительский продукт, который не имеет никакого отношения к проблемам сетевой безопасности)

Анонсы о прекращении сотрудничества американских (и не только) компаний с Huawei идут одним за другим, поэтому китайский электронный гигант просто не успевает реагировать на них. И официальных комментариев пока не было. Чат с Ричардом Ю можно назвать исключением, он проливает свет на состояние шока, в котором находится китайская компания.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий