> > > > AMD остановила передачу технологий совместному предприятию в Китае

AMD остановила передачу технологий совместному предприятию в Китае

Опубликовано:

amd logoИз Китая продолжают приходить новости, касающиеся международного сотрудничества. На Computex AMD CEO Лиза Сью подтвердила нашим коллегам, что образованное в 2016 году совместное предприятие Tianjin Haiguang Advanced Technology Investment Co. Ltd. (THATIC) замораживается, AMD прекращает передачу технологий.

Целью совместного предприятия в Китае было производство чипов на основе лицензии x86 и интеллектуальной собственности в сфере SoC от AMD. Что упрочило экономическое положение AMD, так как компания получила $293 млн. отчислений. На данный момент совместному предприятию был передан только оригинальный дизайн Zen. Все технологии и разработки, касающиеся Zen 2, выведены за пределы соглашения.

Для AMD совместное предприятие было важным шагом по упрочению позиций на китайском рынке и получению прибыли. Китай, со своей стороны, получал доступ к дизайну x86, что позволяло выпускать чипы как для внутреннего рынка, так и для внешнего.

Та же китайская компания Hygon представила свои процессоры Dhyana. Данные CPU китайского производства базируются на EPYC первого поколения. Процессоры Dhyana вышли с четырьмя и восемью ядрами, тактовые частоты составляют до 3,6 ГГц.

Sugon, еще один китайский производитель, предлагает рабочие станции на основе процессоров Hygon. На китайском рынке уже появились игровые приставки, которые используют CPU китайского производства на основе процессоров Ryzen.

Лиза Сью в интервью сообщила: "THATIC was a single-generation technology license, and there are no additional technology licenses," - "We are not discussing any additional technology transfers ..."

Похоже, что данное решение не связано напрямую с экономической войной между Китаем и США. Совместное предприятие изначально было так и задумано.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий