> > > > Япония будет использовать светофоры в качестве базовых станций 5G

Япония будет использовать светофоры в качестве базовых станций 5G

Опубликовано:

akihabaraКак объявило правительство Японии, NTT Docomo и три другие телекоммуникационные компании смогут устанавливать базовые станции 5G на светофорах. В результате правительство надеется сократить расходы и время на создание сети 5G. В настоящее время муниципалитеты владеют около 200.000 светофоров. Местные власти смогут использовать сети для проектов автономных транспортных средств и аварийных коммуникаций, например, в случае стихийных бедствий. Как ожидается, проект будет одобрен Кабинетом министров в середине июня.

Первые испытания устройств 5G запланированы в нескольких городах в 2020 финансовом году, который длится до марта 2021 года. Общенациональное внедрение планируется до конца 2023 финансового года. Соответствующие правительственные департаменты, в том числе Министерство связи, Департамент национальной полиции, Министерство транспорта и местные органы власти, должны сформировать Совет для координации этой инициативы.

В настоящее время предполагается, что общенациональное покрытие сети 5G в Японии, вероятно, потребует нескольких сотен тысяч базовых станций. Однако операторы продолжат использовать существующие станции 4G. Четыре компании - в том числе KDDI, SoftBank Corp и Rakuten - намерены инвестировать в общей сложности около 1,6 триллиона иен (около 950 млрд. рублей) в течение пяти лет. Обычно операторы связи устанавливают базовые станции на крышах. Однако в большинстве районов ощущается острая нехватка места даже на крышах. Кроме того, переговоры с арендодателями требуют времени и усилий. Правительство видит в использовании светофоров обходной путь, который может значительно ускорить внедрение 5G, тем более что в Японии плотность светофоров выше, чем в других странах.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий