> > > > Джон Селл, ключевой разработчик Xbox, перешел из Microsoft в Intel

Джон Селл, ключевой разработчик Xbox, перешел из Microsoft в Intel

Опубликовано:

intelIntel может праздновать еще одно значимое пополнение своей команды, Джон Селл (John Sell) перешел из Microsoft в Intel. В Intel он будет работать в должности Security Architect под руководством Раджа Кодури (Intel Chief Architect). Селл работал на Microsoft на протяжении 14 лет, он участвовал в разработке SoC и чипов для Xbox One, Xbox One X и нового поколения Xbox под названием Scarlett.

Ранее Селл работал на 3DO, AMD и Apple. В 1980 году он основал Ridge Computers, одну из первых компаний, работавших с RISC (Reduced Instruction Set Computer). В должности Chief Security Architect в Intel Джон Селл будет отвечать за один из шести столпов будущей стратегии Intel, а именно за безопасность. Джон Селл тесно общался с Джимом Келлером из AMD, и хотя индустрия довольно велика, ключевые команды и лидеры знают друг друга весьма хорошо.

В интервью ресурсу Venturebeat Джон Селл рассказал о своем решении перейти из Microsoft в Intel после 14 лет работы.

"Well, Intel presented me with a really exciting opportunity. I was not, honestly, out looking. I’m very excited, very bullish on Microsoft and the things I was doing there. It is true that my work on the coming Xbox was mostly done. To be leading something as important as security at a company as important as Intel is a pretty exciting opportunity."

Также Селл рассказал о 14 годах работы в Microsoft и важности сегмента безопасности. В целом, интервью получилось весьма разнообразным. Селл ответил на вопросы о разработке первой Xbox, а также о будущем облачных вычислений.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий