> > > > Google и Twitter планируют использовать процессоры AMD Epyc в своих дата-центрах

Google и Twitter планируют использовать процессоры AMD Epyc в своих дата-центрах

Опубликовано:

amd logoНесколько дней назад AMD провела впечатляющую презентацию процессоров EPYC 2, теперь поисковый гигант Google и одна из крупнейших социальных сетей Twitter объявили о намерении использовать процессоры EPYC Rome второго поколения в своих серверах. Выход EPYC Rome знаменует важный шаг для AMD на пути конкуренции с Intel. Напомним, что в прошлом месяце Intel заявила о том, что 7-нм процессоры Ice Lake выйдут не раньше 2021 года.

Конечно, Intel пока остается крупнейшим поставщиком CPU для дата-центров Google и Twitter, но обе компании находятся на перепутье из-за последних наработок AMD. Стратегия AMD нацелена на максимальную отдачу от вложенных средств, по эффективности и производительности новые серверные процессоры AMD уже догоняют продукты конкурента.

В пресс-релизе Барт Сано, один из вице-президентов Google, сообщил о том, что процессоры AMD EPYC второго поколения помогут компании идти путем инноваций и повышения производительности. Масштабируемость процессоров AMD и их производительность позволят Google усилить свои позиции, улучшить инфраструктуру и обеспечить необходимую гибкость для пользователей в ближайшие годы.

Twitter планирует обновить инфраструктуру своих дата-центров уже в этом году. Социальная сеть выбрала процессоры AMD EPYC 7002 за возможность снизить энергопотребление, увеличить производительность и снизить общую стоимость владения (TCO), как минимум, на 25%.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий