> > > > Q2 2020: NVIDIA вновь осталась без влияния криптовалют

Q2 2020: NVIDIA вновь осталась без влияния криптовалют

Опубликовано:

nvidiaNVIDIA опубликовала результаты второго финансового квартала 2020 с экономическими показателями за прошедшие три месяца. Напомним, что финансовое подразделение NVIDIA живет годом вперед. Если верить CFO NVIDIA, Q2 2020 стал первым кварталом почти за два года, на который не повлиял бум криптовалют.

Оборот NVIDIA составил $2,58 млрд., на 16% по сравнению с предыдущим кварталом, но по сравнению с прошлым годом на 17% меньше. Выручка $571 выросла на 59% по сравнению с предыдущим кварталом, но упала на 51% по сравнению с прошлым годом. Для второго квартала результаты вполне предсказуемые.

Самым важным бизнесом для NVIDIA остаются видеокарты GeForce, которые генерируют оборот 1,3 млрд. долларов США. И они как раз позволили NVIDIA увеличить продажи на 24%. Но по сравнению с прошлым годом продажи видеокарт в Q2 упали на 27%. Q1 2020 был весьма печальным в данном отношении с оборотом чуть больше $1 млрд. В других сегментах бизнеса NVIDIA получила небольшой прирост. В сегменте профессиональной визуализации он составил 9%, в сегменте дата-центров - 3%. Автомобильный бизнес вырос сильнее - 26%. Впрочем, мы говорим об обороте $300, $650 и $200 млн.

В третьем квартале 2020 NVIDIA ожидает продажи $2,9 млрд. В частности, существенный рост прогнозируется в сегменте дата-центров. NVIDIA работает над новыми чипами искусственного интеллекта, которые будут специально ориентированы на данную задачу - они принципиально отличаются от существующих GPU.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий